韓流コメディ
読んでいるとリアルにドラマのような感覚になってなんとなく誰かが演じてるような錯覚に陥ります。ストーリーは明るくて読みやすい。
誰よりも熱心に聖女となるべく百合の栽培に心血を注いでいたのに土壇場で、偽物認定をされてしまう可哀想なヒロインですが、隣国の王子様がベタ惚れ。やっぱり天はそういう人の味方なのかなと思いました。
いろいろと過去の出来事を引きずっている2人ではありますが、いろんな困難にも2人の信頼関係で立ち向かっていく。痛快です。
身分的に自分がどちらかの花嫁になることで権力のバランスが崩れる立場にあるヒロインは、自分の意思によって選んだ人を王にすると誓う。力強い主人公です。
主人公カップルは訳ありでお互いに決して打ち明けることができない大きな秘密を抱えている。
でもお互いを思う気持ちは、時を重ねるほど深まり苦悩がより重くのしかかってくるのだろうなぁと感じました。
ネガティブなヒロインを何気にサポートする先生が、恋愛感情も織り混ざって物語に深みを増している感じがします。ずーと読み続けたいと思わせてくれる漫画です。
やらかした人生をリセットできるって本当羨ましい限りです。次の人生は同じ過ちを絶対犯さないと慎重にいけますし。
ヒロインはとてもしっかりとした中に優しさ愛らしさ品の良さがあり、ヒューもどんどんルシアにハマっていくかんじが、面白いです。
毎回パンのテーマでストーリー展開されているのですが、どのパンも美味しそうでいて、そこにいろんな出来事が散りばめられていたりと、読んでいてあっという間に時間が過ぎてしまいましたか
ヒロインの知的で知略に長けた生き方に共感を持ちます。お舅さんとの確執が今後どのように展開していくのか、たのしみです。
お見合い相手はうちのボス