好きーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なぜ主人公が辞める、、、?

なぜ浮気した二人がヘラヘラマウントとって、しかも自分たちの愚行を言いふらしてて、何もしてない主人公が辞める?夜が下手とかいう噂流されてそんなに気になる?社内にまともな人がいないのかな?夜が良いだけのアホ女のために仕事上でもパートナーの好条件婚約者捨てる?等々の疑問は湧きますが、絵が可愛くて常務がイケメンなので許せます。早く元彼が営業成績ガタ落ちしてる話までたどり着きたいです。

そんななるか?

最初のエピソードだけ読みました。お母さん、お腹の中で育つことができなかった我が子の片われにそこまで執着する?生まれた方はちゃんと育ってるのに。と、どうしても思ってしまいます。お話自体は結末が気になるくらいには面白かったです。絵も変なところがなくて読みやすいです。

もともとのテーマはいいけど

病児保育の話で、色んな家庭が出てくるのはいいと思うんですが、割と早い段階で色恋沙汰が絡んできちゃうのが個人的には残念でした。職場内恋愛ならまだしも、シンパパといきなり付き合うとかちょっと子供が可哀想でした。

なかなか、、、

なっかなか気持ちが悪いお話です(笑)でもどう着地するのかは気になります。よく聞く「子供は親を選べない」という言葉をひっくり返してみたらこうなった的なことでしょうか。

怖くはなかった

無料分だけ読みました。怖い話カテゴリーのようですが、怖くはなく、絵柄もおどろおどろしかったりとかもしないので読みやすかったです。グロ描写はすこしだけありました。