エルサーさんの投稿一覧

これは、はまりそうです。

無料分まで読みました。
    高校時代、毎日の一大事である友達や気になる人との人間関係の悩みが丁寧に描かれていると思いました。
    永久君が格好よくてとても優しいし、絵も綺麗です。

ですが、ですがちょっとがっかりしたのは、人見知りで苦労している身としては、美月ちゃんに共感しつつボッチをどう打開していくのか注視していたのに、結局山田さんから突然お昼に誘われたのと、ななちゃんの女神的美しさのおこぼれでバスケ部四天王とお近づきになれたという、棚ぼた的に状況が改善した事。
    何一つ、勇気を出したり努力したりしなかったのが残念でした。
    また、15、6歳の男の子が、クラスにいて気付かない様な地味な子に「昔あやちゃんていう大好きな友達がいてね」と身の上話をされて、ふんふん優しく聞くかなぁと違和感がありました。
    クラスに1人はいるであろう明るくて優しい女子、可愛くて目立つ女子なんかの、モテるグループが出てきませんが、そういう子達は屈託なく男女問わず仲良くするので、地味な美月ちゃんより余程永久君と仲良くなれそうな気がしました。美月ちゃんだけが特別な存在になる要素が見当たらない。

主人公のキャラ設定がたまにぶれる?

12話まで読みました。キュンとする場面が多く面白く、続きが気になります。
    作者さんの絵は、たまに鼻を描かないところ、主人公が桐谷美玲の様な逆三角形の口になるところが少し苦手ですが、向坂さんは格好良くつかみ所がなく魅力的、なほちゃんは髪さらふわで可愛いく描かれています。
    ただなほちゃんの性格が、序盤だからか、ぶれる様に見えます。
    就活友達が言う事は常識的に考えて明らかに嘘なのに、そしてすぐ向坂にそれを的確に指摘されているのに、大学まで行き大手企業の最終選考に残る人物が会社に確認することなく信じるのはあり得ない。「素直」なのではなく「愚鈍」と思う。
    そうかと思えば向坂さんの痴話喧嘩の相手女性に、(巻き込んで悪いのは向坂さんなのに)「うるさい!好きなら殴んな!大事にしろ!」と部外者なのに命令口調で切れるところにびびりました。

面白くて続きが気になるけど

無料配信分まで楽しく読ませて頂きました。発想力がすごいと思った。
    続きも気になりますが、設定や話の展開に、作者さんの無理なこじつけを感じました。
    地球が一度滅びる時に、1国で40人しか凍結されないの?10000人は残さないとその後子孫が続いていかないと思う。
    あるチームなんて8人中1人しか残らない。しかもいい感じだったカップルの2人が死に、好感度が高いわけではないキャラが生き残る。読者置いてきぼりで、作者さんが、ある人が雪の中綺麗に死ぬシーンや、実は生きていたと思った人が○○だった!という意外性を書きたかったんだろうなと思った。
    あと登場人物の顔が皆似ていて書き分けが出来ていない点も気になりました。

面白いけど一話が短い

47話くらいまで読みました。
    面白くて先が気になり、キュンとする部分もありますが、一話が短くて50ptと高く、
    他の方も言っていますが、登場人物の顔が殆ど同じで書き分けができていません。

そして所々、唐突で無理な展開があります。律希がすみれに最初、無理やりキスをしたのはひきました。
    先輩もすみれに無理矢理キスをしたり、胸元にキスマークをつけたりと、あり得ないし気持ち悪いと思います。

惜しいです

海底6,000m、3年前に起きた作業員全滅事故の謎、という物凄く面白そうな設定で、ワクワクして読み始めました。
    結果的には、惜しいなと思いました。
    もう少しストーリーに緩急つけて、また最後に広げた風呂敷を綺麗に畳んで欲しかったです。
    主人公も為すがままという感じなので、もう少し魅力的だと良かったです。

善悪の屑、外道の歌も読んでいます。

16話まで読んでいます。元々の作品にサイコパスとして出てくる園田が、裏では人をあやめつつも普通の人付き合いをしている学生時代の姿が新鮮です。
    近野さんが好きになれなかったです。トリカブトを使用したり注射器を使用したりと、現実にはすぐに足がつきそうで浅はかに見えました。

なかなか

主人公の性格が飄々としていて好きではないタイプなので、あんまり共感出来なかったです。
    ただ自分の特技を活かしてダブルワークを始める主人公の行動力がすごいなと思いました。
    病院の先生は渋くて格好いいおじさんですね。

辛い

主人公が一生懸命なので、感情移入して辛くなりました。みちも新名さんも可愛そう。皆がハッピーに終わる事を願っています!
    32話まで見て続きがとても気になります。
    1話が短くて50Pと高いのが残念です。