エルサーさんの投稿一覧

急展開過ぎる

この作者さんの漫画は男の子がかっこよく、女の子は一生懸命で共感するので大好きです。
    本作品も志摩くんと蓮見くんがかっこ良くて、キュンキュンしました。

一人とのエピソード後もう一人が登場して目まぐるしく、途中から恋愛アドベンチャーゲームかと思いました。

ただ前半の蓮見くんは全く魅力的ではなかった。
    乱暴で冷酷な蓮見くんが、数個のエピソードだけで急に澄香ちゃんを好きになり態度がガラッと変わるところや、恋愛慣れしている志摩くんが澄香ちゃんに本気になる根拠が薄いところ、色々急展開だと思いました。
    もう少し恋愛に発展していくイケメン二人の心の機微を見たかったです。

ともあれ素敵なお話でした。
    ハッピーエンドになった後の話も見たいです。

面白かった分残念、途中から本末転倒

12巻あたりまで読みました。
    ネタバレありです。

本当に面白くて夢中で読みましたが、可愛い子供達を手放すシーンで読むに耐えなくなりました。
    何のために頑張ってきたのか?
    離婚した時に「絶対に子供は守る!」と言ってなかった?
    愛理ちゃんも裕ちゃんもお母さんのことこんなに好きなのに、子供に危害が及ばないように暫く実家に身を寄せるとか、セキュリティ付きのマンションに引っ越すとか、離れるくらいなら出来る事あるでしょうーー!

そもそも無理矢理感のある話の展開が多い。
    紗良の明らかな嫌がらせ、例えば美鈴のランウェイを邪魔するのは業界のルール違反で周りにこっぴどく怒られ干されてもいいレベルでは?
    美鈴が太った時、まどか社長は衣装が水着でなく白い布を巻くと聞いてほっとしてたけど、普通どんな衣装か詳しく聞くでしょ。腹出しNGと事前に話すでしょ。
    皆が紗良の思い通り踊らされて非現実的。

別れた旦那、都市銀行で出世頭の出来る男があんな器小さいか?

真琴がモデル復帰の決心をするためのトリガーとして、若く健康な美鈴ちゃんを急死させる展開はあまりに酷い。

主婦で二児のママが綺麗になって奮闘する漫画だったのに、主婦でも育児ママでもなくなってしまい、本末転倒で残念です。

男の子が坂口けんたろう君似です

暴力、血、性的表現が当たり前の青年漫画の中では上品なお話だと思いました。少女漫画の様な繊細さはありませんが 笑

主人公が良い子で応援したくなります。強くて可愛いです。

臓器を売ったエピソードは、こんな度肝を抜くような事が出来るというアピールだと思いますが、要るのかなという気がしました。
    クラスメイトと霧島にガツンと言った場面ではスカッとしました。

主人公を好きになってからの霧島はかなり気持ち悪いです。
    顔立ちや表情、特に笑顔が、俳優の坂口けんたろう君にめちゃめちゃ似ています。
    是非ドラマ化して欲しいと思いました。

いやー面白かった!

常に不利な状況からの挽回や、大逆転が多く、どきどきして面白かったです。
    強いて言えば、遥がさらわれ過ぎ、マヤの思いどおりになり過ぎで、藤丸達はもっとしっかりしろー!と思うシーンが多かったです。

Jがかっこ良くかわいいので好きです。
    ネタバレになるので詳しくは書きませんが、大事な場面で、結局Jの電話ヒントが大きな意味を持ちすぎると思いました。藤丸自身に頑張って欲しかったです。

一見軽いが素敵な先輩

胸が鳴るのは君のせいが面白くて、こちらも全話読みました。
    この作者さんの書く男の子は、少女漫画の理想像で、カッコ良すぎます。
    運動会のエピソードや、居残り中に気にかけ教室にきて勉強を教えてくれる所とか、とにかく一見軽いが決めるとこを決めてくれる先輩がとても素敵で、主人公に感情移入してドキドキしながら読みました。

短編2個もそれぞれ爽やかでキュンキュンして面白かったです。

マリアが格好いい

主人公のマリアが綺麗で、強くて、格好いいです。
    何があっても逃げない、へこたれない強さ、受け止めようとする懐の大きさ、不器用なりに周りと強調しようとする優しさにとても惹かれます。
    ただ、クラスメイトや担任が酷すぎて、このままおとがめ無しでなく、きちんと反省してほしいなぁと思いました。
    まだ途中なので、格好いいメグと優介を含め人間関係、恋愛模様がどうなっていくのか気になります。

15話からときめきが増大します。

無料分を読んで、正直、性格が悪くて意固地なビアンカに全く共感できず、2回ほど無料分まで読んでやめていました。
    ただ、冷静沈着でかっこいい伯爵様が気になったのと、評価が高いので、今回課金して24話まで読み進めました。
    ビアンカは、少しずつ柔らかくなって子供や動物を含め、周りの人達に優しくなってきました。伯爵様とも心を通わせつつあります。私は
    15話以降の流れが好きですが、特に22話はキュンキュンしました。今は早く読み進めたい気持ちと、最新話まで読んでしまうのが勿体無い気持ちとの鬩ぎ合いです。
    絶対、最高のハッピーエンドになってほしいです!!

もっと見たかった!続編希望

全話読みました。
    有馬くんはいつも冷静でカッコ良く、つかさちゃんはとても良い子です!
    フラれても諦めず一途に想い続ける片思いから、段々変わっていく二人の関係と有馬くんの心情が良いです。最初から最後までキュンキュンしました。

ただ終わり方が急だったので、お互い本音を言い合って仲直りしてからのエピソードをもっと見たいです。(学校の子達に堂々と交際を認知させるところとか)
    また途中の拗らせ方に無理矢理感があり、もどかしかったです。
    星は4.5です。

展開が面白い、働く大人向け、読後感がいい

無料だったので何となく読み始めたら、どはまりして全話読みました。
    主な舞台が会社と家で、職場恋愛での仕事との向き合い方、学生時代の仲間との集まりなど、働く大人が共感できる内容が多く、とても面白いのでお勧めです!

最初に地味眼鏡だった主人公が、ずっと好きだった人にデートで告白する前夜だったはずが、目が覚めたら会社の意地悪な後輩と同棲していてお洒落にも目覚めた様子、何だこの状態はー?というところから、一ヶ月間の記憶を取り戻していきます。
    南さんが成長していく様や、意地悪で薄情に見える町田くんの本心がつかめない部分、鷺沢君も魅力的で先が気になりあっという間に読みました。
    登場人物に、本当に嫌な人は出てこないので、読後感がさっぱりします。
    最後まで読んで、また最初から読みたくなったのは初めてです。
    町田くんが頭から離れません。

伏線張りと回収が絶妙

進撃の巨人は言わずと知れた作品ですが、その良さは色々あると思いました。

1. キャラクターそれぞれが魅力的でいい。
    登場人物も年齢を重ね、内実共にちゃんと成長しているところがいいです。
    ドラ○もんの様な、皆変わらない安心感や安定の面白さとは対極にある、環境も登場人物もどんどん変化(成長)する面白さがあります。

2. ストーリー展開が面白い。巨人という架空の存在と脅威、謎、人間の知恵と努力、あらゆるものが絡み合い、更にスピード感がある展開が面白い。

3. 何より至る所に散りばめられた伏線の妙と、その回収の上手さが素晴らしい。

絵が少し不安定な部分や、中二病的なギャグや細かい突っ込みどころも多々ありますが、全部ひっくるめて私は好きです。