ぽっぽぺさんの投稿一覧

涙なしに読めませんでした

後半、感動の嵐で涙なしに読めませんでした。登場人物みんな心があったかくて、心洗われます。他にはないセンスのよさ、けなげなふみ、不器用だけどまっすぐな暁。最高です。この漫画に出会えて幸せです。何度も読み返したいです。

ブレない主人公

主な登場人物は男2人、女1人だけど、ひな子がブレない。三角関係にもならない展開でした。和久井くん、とってもいい子なのに。

じれったい

すいれんと川澄が共に無口なのでなかなか話が進まない。じれったく展開していきます。のんびり読みたいひとにはいいかも。

登場人物がみんないい

4人の複雑な関係性がうまく変化するストーリー。主人公たちもみんな成長して、青春を感じさせる作品です。みんなかわいくて最後まで楽しく読めました。

かわいいから許せる

なかなかここまでドジっ子はいないですね。非現実的な主人公。絵がきれいなので読めるけれど、乙女すぎるかな。

最初はよかった

最初のほうは笑えるところもあって楽しく読みました。最後のほうはバタバタッと展開が変わり、青島くんの心情の変化がよくわからないうちに終わってしまいました。話の前半は星5です。

ほのぼの

真白もかわいいけれど、それ以上に酒呑さまがかわいすぎる。ギャップ萌えが好きなひとにおすすめの漫画です。気持ちよく読めます。

スッキリしない

登場人物ほぼみんながはっきり物を言わないせいですれ違いまくるので、少しイラッとしてしまいました。そういう人物は1人でいい気がするなぁ。

悩むのも失敗するのも青春

本当にハマりました。心情の描きかたかたが絶妙。登場人物が成長するところ、心の変化がうまく描いていて作品に吸い込まれていきました。恋するだけが青春じゃなくて、苦い部分、イライラするほどもどかしい部分もあるなぁと改めて思いました。最高の話をありがとうございました。