くさのすけさんの投稿一覧

レビュアーランキング 42081位

確かにドラマ向き

つんつんした女子と王様なイケメンの丁々発止は読んでいて楽しいです。
    好きになっていく過程はもう少しゆっくりでも良かったかなと思うのは自分の好みですが。
    ドラマ化は納得、観てはいませんが、実写でも楽しめそうです。

どの層向けなのかわからない

読みやすくて楽しいし、タイプの違う男子達にモテる無自覚という分かりやすい話なのですが、時々描写がキツイ。
    少女漫画ではなく少なくともティーン以上向けな描写がまじりますので、完全にのほほんとした話を読みたいなら少し注意。

視点が珍しくて楽しい

ファンタジーと針子の組み合わせが珍しくて興味をひかれました。
    話のテンポも速いのであっという間に前王と仲良くなったりするのはもう少し伏線とか欲しいかなと思うけれど、それを抜いても面白さと絵の綺麗さで☆5。

淡々とした天然歳下妻

空気を読まない妻なので、むしろ気持ちの動きを言葉にしていてコミュニケーションの大切さがわかる。
    特に実母とのやりとりは「一般的にそういうものだろう」とわかってはいるけど、上手く言葉にされていて良かった。

あまり話に入り込めない

コマ割りなのかギャグ調のイラストがまじるからか、あまり話に入り込めない。
    時代設定などは興味があるけど、馴染みのない文化なので最初の方で説明が少なく理解しきれず。
    無料だけど気が向いたら読むレベルなのでとりあえず☆3。

徐々に強さが見えてくる

単に質素な暮らしに慣れているから他の王妃候補より強いって訳でもないと気づくのは結構読んでからでした。王様と出会ってからのほうが強く見えると。
    平均をさげるほどでもないと思うので、☆5にしておきます。

こんなイケメンおらんやろと思いつつ

隣におばちゃんと恋に落ちるイケメンは引っ越してこないやろといつツッコミも入れつつ、若い男と蒸発する美魔女とか、子育てとか、世の中に溢れてるリアルも混じっている。
    読み応えはあると思う。

さすが韓流

絵は少しあっさりめですが、さすが韓流のストーリー展開。
    毎回続きが気になるのはページ数の多さだけではないと思います。
    とても面白いのですが、韓流や華流はバッドエンドもあるのでドキドキしながら読んでます。

主人公にあまり移入できない

皇帝が何を考えているのかわかりにくいのもあるけど、あまり怒り以外の心情描写が少ないので淡々と読み進めてしまい少しつまらないかも…もう少し進むと皇帝にドキドキするような描写も出てくるのか…ラブラブなのが好きな人にはイマイチです。

ストーリーに引き込まれる

大量の毎日無料なのでどうかな?と思ったら、展開も早くて楽しく読んでます。
    今読んだところまでだと登場人物は少ないので、話の広がりはあまりないのですが、このあとどうなるのかわくわくしてます。