旦那様の寡黙さがまた良き
ゆったりと進むお話で、寡黙な旦那様と大人しい主人公のとても素敵なキャラ設定。画面がうるさくないしストーリーもガツガツしてないし穏やかに読める。
少し無料で読み始めた時は、絵はそこまで細かくないし適度にギャグっぽさがあってそこまでハマらないかなあと思ってたら、あっという間に課金沼。
面白いです。
表紙から、三つ編みが奥様かと思ってましたが逆でした。
ゆったりと北欧の暮らしが見えるストーリーで、厳しい北国の自然と共に生きることを漫画を通して学べています。
30話ほど読み進めています。
まだ恋愛要素にはかなり遠いですが、ここまでの人物描写がしっかりしているので話に深みが出るし、冗長になることなく進んでいます。面白いので課金が…
少し顔がまるっこいほんわかする絵柄なので、婚約者がかなりアホなのにギャグ調にしか見えない。読んでるところからもっとシリアスになるだろうに、絵がふんわりなのであまりハラハラしないなあ。
アマノジャクな陛下と心の声が聞こえる主人公。もっとギャグかと思ったら、今読んでいるあたりはクーデターになるところ。このあとが楽しみになってきた。
涙が魔力のある宝石になる設定が、フルカラーなので綺麗でよかったです。
ただ、令嬢なのに何の設定なのかスカートが短くて、そこだけ違和感。ストーリーは面白かったです。
接点のなかった大人と、思春期女子が一緒にくらすってこういうことだなとしみじみする。
メディア化されると一体どうなるのか。
タイトルが恋愛ゲームの様でどうかなと思ったのですが、結構エジプトの歴史に即して描かれているので薄っぺらくないです。
まだ無料分の途中ですが、このあとも楽しみ。
正体がわかってめでたしめでたしで終わらない所が良いです。
その後皆で一つずつ前向きに進む姿が癒される。
永年雇用は可能でしょうか