絵本のようでギャグ感たっぷりの妄想を繰り広げる主人公と、人の思考が読み取れちゃう高台家の人々の物語。
本人はギャグだと思わず物語のように繰り広げる思考が面白いし、特殊な設定でありながらそんなにぶっ飛んだキャラ作りをしてないところも読みやすくて好き。
主人公は素直ないい子で癒されます。
主人公は素直ないい子で癒されます。
んー。良くもなく悪くもなく。芸能人との恋であるなら、もう少しスター性とか業界性を出してくれてたらと思っちゃいます。
絵がすっごい綺麗で、もはやイラスト集。セリフ選びなのか、ストーリーなのか、絵が綺麗過ぎて常にキメ顔みたいに見えるのか、少し感情移入しにくいが本音。
ザ・青年漫画!って感じの裏社会とかケンカとか好きな人にオススメです。絵もキレイでモダンで見やすいし、ありがちな話の進み方だけど、ガードって設定は新しいのかも知れません。
今っぽいギャグ漫画だなっていうのが率直な感想です。男装イケメンって以外には何かあるのかな?これでずっと引っ張ってくのかな?最初の数話しか読んでないので、これから面白くなるのかも。好きでも嫌いでもないってことで星3つ。
こんなお医者さんが主治医だったらとっても安心ですね。研究や業界自体の発達が進みにつれて、全てを視野に入れて診察するリスクはしょうがないのかも知れませんが、これでこそ医者って感じがしました。
こーゆー料理系の漫画好きです。お腹空くけど。時代と国を超えての営業だからお客さんのリアクションの新鮮さが尚更食欲をさそります。お腹空いた。
13話まで読みました。ど田舎から都会の高校に行くために飛び出したみつみちゃんです。意気揚々と挑むんだけど、少しズレてて残念なみつみちゃんをあったかく軽く描いていて気軽に読める作品です。
テストはオールAってことからエーちゃんと呼ばれ、ずーと優等生としてそつなく過ごしてきた几帳面で、真面目な丸尾くんが、体力作りになんて理由で始めたテニスにどっぷりハマり成長していく話。
少年誌のテニス漫画だけど、マジックみたいな技が出てくることもなく、成長過程もバランスが取れていて現実味があります。
小学生の時に読んだ時は、テクニカルな件が長く感じてあんまり入り込めなかったんですが、大人になった今読んでみると、テニスに疎くてもテニスのこと学べるのに楽しみが見出せる漫画だなーとサクサク読んでる内に最後まで読み切ってしまいました。
主人公の素直で率直にコツコツ頑張りながら、成長してく感じがとても素敵。才能1%努力99%なんていうけど、まさにエーちゃんだなと思いました。続きが読みたい!
まさかの少女漫画にゴリマッチョ笑 みんないい子で癒されるし、ほのぼの、くすくす笑えて、明るい気持ちにさせてくれる作品です。
高台家の人々