がっつりお笑い
舞台での緊張感、友達との気まずさ、それぞれの場面の空気が直に伝わってくるような臨場感に溢れた作品。人間描写も素晴らしい。
終わり方に不満があるわけではありませんが、とても楽しんで読んでたので、これからの成長や活躍も続けて読みたかったなぁと最終話を読み終えたあとは名残惜しかったです。
「モノクロ」全部読みました。カラーだとでも変わらないかなって思ったんですけど、実際なんかもっと賑やかなエンタメが増した感じですごく楽しんで読んでます。とにかくすごくほのぼのしてるんですよね。なんで、まったりとか癒されたいみたいな気分にはピッタリの漫画です
個人的にはあんまり印象に残らなかったです。観てないので分かりませんが、他のレビューを見ると、ドラマから入ってたらもっと楽しく読めたのかもなぁと思いました。
小説家並のストーリー設定展開の面白さ。斬新な設定なのにすごくピュア。ありえない設定だけど、どこかリアリティーがあって、キャラが無駄に美化されてないところも好き。実写化して欲しい!
うーん。楽しい気持ちになるようなストーリーではないです。割と全体的に淡々としているわりに、繊細な部分も表現も掛け合わせていて、独特な作品感だなぁと思いました。好きな人はほんとに好きだと思う。
飲んでる席で経験談を聞いてるかのようでした。良い意味で。え、うそでしょ!?みたいな素直であっけらかんとしたツッコミ交じりの体験の描写が普通に面白かったです。婚活大変そう。
兄ちゃんが最初から亡くなってたり、地縛霊だったり、設定だけで見たら暗いとこですが、綺麗な絵と少女漫画的な展開とセリフで、割と明るく軽く読めます。
医療系の漫画って主人公がお医者さんだったり、既に医療関係者だったりすることが多いけど、これは主人公が高校生、また動物に焦点をあてていて少し独特な設定。一つの件が1話、2話と割と簡潔で、なにより絵が綺麗でさくさく読めて面白いです。
とにかくかわいい。25話になってもあんまり進んでないので、展開早めなものが読みたい時にはおすすめしませんが、和みたい時にはぴったり。
絵とコマ割りが縦読みに合わないのか読みにくく、入り込めなかった。予告編みたいな箇所ほんとにいらない。
べしゃり暮らし