U子さんさんの投稿一覧

親と子

親と子の本質を問われるもので、時々胸にグサッとくる。。。
    わかっているつもりや、はずだった事が親子でも分からないものがあったりで、やはり言葉や会話や一緒に過ごす事でしか感じえない物も沢山あり、目を背けてはいけないものが沢山ある。と感じる作品

サバサバしてるって

自分からサバサバしてるって言うやつほどねちっこく女々しい(笑)
    本当にサバサバしてるならここまで張り合ったりしないよね(笑)
    すごい知り合いに似ていて、それがまさに漫画になったみたいで面白い!

死者の気持ち

死者の気持ちや思いを繋ぐ事が出来るのならとても素晴らしいこと。それに救われる人ばかりじゃないかもしれないけど、それがきっかけで次の1歩へ踏み出せるなら·····

始まり方が

始まり方がちょっと気持ち悪いけど、会社での辞める理由も無ければ辞めない理由もない、忙しいみんなには申し訳ないけど、なんとなく過ぎていく感じとかよーく分かる。。。

こんな家庭が

こんな家庭が日本中で密かに沢山ある気がする。
    他人の家には見て見ぬふりをするこの時代でこの漫画を通してもっと周りを見る気持ちを持つ人が増えるといいな。。。

ドラマ化

して欲しいくらいのめり込んで見てしまう。事件の展開や登場人物の心の動きが凄く面白い。多分、ドラマ化にはならないね。。。
    色々と引っかかりそうだから💦

自分も

こんな人になりたいなと思う。。。
    それにはまだまだ色々な経験や考え方の癖を治していかないとっていうのが必要だけど。。。
    漫画とはいえ、憧れる。

毎回

更新が楽しみにしている作品です。
    リアルにこのような子供たちは増えているんだろうなと思うし、親も子も自分もきっと紙一重なんだと思う