ポルコロッソ子さんの投稿一覧

夫婦って

難しいなあ。まだまだ女性が大変な思いをするのが結婚だと感じます…。
    このプリンさんは離婚、再婚して幸せになれて良かった。

すき

これまでに無い感じの婚活漫画です!
    赤木も青島さんもなんか男らしくてネチネチしてなくて軽快に読めます。
    暗くなるような内容もなく、明るい気持ちになれる作品です。
    所々放たれるギャグで笑わせてもらってます。笑

懐かしい

昔少し読んでいて、続きが気になってまた読み始めました。絵から読み始めた私は、アナログ原稿時代にこの細かい絵はすごいなぁと思いました!個人的にはいつきが好きです。

ラストが

終わり方が意見わかれるみたいですが…
    たしかにこのエンドなら世堂とのエピソードがもっともっと濃くても良かったのかなぁ…と思いました。
    ネタバレすると、世堂ルートで帝斗との恋はイニシエーション・ラブ的な感じですね。
    それで充分楽しませてもらったのですが、やっぱり急な方向転換な感じがしたので、世堂エピソードもっと長めに濃いめに欲しかったです。
    面白かったので星は4つで!

初めて読む感じ

ここでの試し読みと、他のサイトで数話読んだのですが大変興味深いです。読んだことない感じの漫画でした。絵のアナログ感もあたたかい感じで好きです。

読んで良かった

私も似たような強迫観念に襲われた時期があったので共感しました。中学生の時、主人公と同じように【あのポスターの文字を全部読まないと悪いことが起こる】とか、誰もがやったことあるかもしれないけど、横断歩道の白いところから落ちると悪いことが起こる、とか、、、。
    思い返せば、ストレスで追い詰められてた時だった。

続きが気になる

タイトルからして、憑依する人はもっと怖い感じの人かと思ったけど、霊ちゃんすごく良い人だった!笑
    最初は主人公がオロオロ気弱でヤキモキするけど、途中から成長する感じで良かったです。

サエコかわいい

最後まで読みました‼︎しま奈がめっちゃヒロイン体質なんだけど、だからこそ展開が色々あって面白かったかも。大家さんかっこいいけど結構子供っぽいところもあって…でも22歳だからこんなものかな⁈
    個人的には、サエコがめっちゃ可愛くて好き。

あたたかい気持ち

読んでいてすごくあたたかい気持ちになる。
    奥さん、見た目ではただただ穏やかな人なのかなと思ってたけど結構しっかり者でツッコミ入れたりして面白い。笑
    ほっこりするし、切なくなるし、笑えるし、いい作品だなぁと思います。

やっぱりさいこう!

高橋留美子先生の作品は私にとって絶対王者です。うる星、らんま、犬夜叉、めぞん、りんね、、、人魚の森は少し怖かったけど、ろんといろんなジャンルが描けて天才だと思う。マオの次もまた描いてほしい‼︎