Meg***********さんの投稿一覧

かわいいし美味しそう

たまに漫画家さんでも
    恐らくあまりお酒を飲まない方がお酒に関するシーンを描くと
    このお酒こんな飲み方しないよなーとかつまみとの合わせ方がおかしかったりとか、
    食べ物に関してもお料理や食べること自体にあまり興味がないことが伝わる作品も有りますが
    本作は飲兵衛食いしん坊をちゃんと描いているので好感が持てます。
    お酒とつまみの合わせ方も、自分と好みが合うことが多く、参考になることも多いです。
    絵も可愛く、ワカコさんも魅力的です!

淡々とした優しさ

ともすればグロテスクな作品になりそうなテーマですが、独特なタッチのイラストのおかげで
    淡々としつつも優しい世界観に仕上がっています。
    身近にはなかなか知ることのない、特殊清掃ですが
    高齢化の進んだこの社会では、誰もが、いつか、お願いすることになってもおかしくはないです。

時々描かれる主人公夫婦のやりとりが
    特殊清掃の現場というある意味異世界のような場面が、決して異世界などではなく、私たちの暮らす日常の一部であることを教えてくれます。

皆にも読んでいただきたい、読み続けていきたい作品です。

ああ恋ってこうだった

今さら若い子たちの恋愛模様なんて
    自分が読んでも楽しめないだろうな、と思いながらも少しサブカル風なテイストもあって
    あれ、面白いかも、と思ううち
    割とすぐにはまりました。
    10代〜20代の頃の恋愛ってそういえばこうだったよなー
    切なかったりドキドキしたりワクワクしたり…
    もう自分には関係ないことなのに
    リアルに思い出されてトキメキもあって
    急に若返った気分になれました。
    なかなかこういうことってないかも。

柔道ファン以外でも老若男女楽しめる

タイトル通り柔道をテーマにしたコメディ寄りのスポーツ根性漫画の金字塔です。柔道ファンでなくとも、とても楽しめます。
    主人公の柔道素人の三五十五君という高校生がひょんなことから柔道部に入り、高校柔道界でのし上がっていく物語です。
    それなりの挫折や苦しみを経て最後はスカッと勝つ!
    それなりの挫折、苦しみというのがこの物語のポイントです。主人公の悩みがとても深いと読者も気軽に読むことができず、読むにもある程度の覚悟やコンディションが求められますが、この物語の主人公は苦しみすぎません。
    読者は、ほどよく苦しんだ先に幸せがある、達成の可能性がある、と明るい気持ちになれます。
    少し疲れた時におすすめします。
    カラッと明るい気持ちになれますよ!

バレーボールをやりたくなる

そういえばバレーボールって楽しかったなーと久しぶりに思い出させてくれました。絵が巧いので静止画で閲覧していることを忘れる躍動感です。スポーツ漫画はこうでないと!
    物語はサーブ「だけ」が得意な高校生男子バレー部の新人の活躍と葛藤を描きます。これから物語が進むごとに、主人公たちがどのように成長していくかが楽しみです!

山田さんがとにかく可愛い

魔界、死神、インキュバスなど一見荒唐無稽な異世界ものかと思いきや
    主人公の死神•山田さんというアラサー?女子の日常生活は妙にリアリティもあり。
    登場人物がみな魅力的で人間くさく、まあとにかく山田さんが可愛いです。
    シンプルな絵だからこそ、山田さんの質感や手触りなどが想像力をかき立てます。
    ⭐︎の数が多いわけです!

不思議な魅力

パリを舞台に、少し気の弱い青年が料理の世界で頑張っていく美味しんぼ系の漫画かと思いましたが
    良い意味で裏切られました。
    回りの人々と触れ合いながら回りの人々とともに成長していく群像劇です。
    作者の人柄なのか温かい思いやりに溢れていて
    疲れた心を癒してくれるような作品です。
    派手さはないですがとても良い作品だと思います。

なんの気なしに読み始めたが面白い

中国の後宮のさまざまを
    今で言う薬剤師(?)の若い女性を主人公に描いています。
    中国の歴史にも後宮にもまったく興味がありませんでしたが、作品に魅力があるのでとても面白く新鮮でした!
    漫画が発端となり、自分の興味のなかった分野に何かしらの知識を得られるというとてもよい教訓を得ました。

昭和な雰囲気のラブコメに癒される

不器用だったり素直じゃなかったり、でも根が優しくて頑張り屋、というキャンディキャンディ的なキャラクターの主人公がたくさん出てきます。展開もいかにも昭和的なラブコメで昭和生まれの読書にはとても懐かしく、癒されます。
    平成世代の読者はどう感じるのかな?少し興味があります。

まだ30話あたりですが

スタートダッシュこそ弱いですが、20話過ぎたあたりから面白くなってきました。
    夫の不倫を疑い、疑心暗鬼に陥っていますが確たる証拠もなくモヤモヤと悩む機微や主人公に好意を寄せる?同僚の若いイケメン、学生時代の女友達のエピソードもなかなか面白いです。
    はやく続きが読みたいです。