氷見りんごさんの投稿一覧

面白恥ずかしい

どこまでも自信満々、徹底的に恥を知らない。ゴキブリのよいあな生命力を持ち、欲望のままに生きる。こんな人が同僚だったら困るが、こんなふうに生きられたら(本人は)幸せだろうなと思う。

怖い

健康と思っていてもいつどんな突発的な事で命を落とすかわからない。そんな感想を抱きました。予防は難しいかも、でもこういうのを知識として知っておくのは良いと思います。
    内容とは関係ないですが、タイトルに違和感があるのは私だけでしょうか。

どっちもどっち

旦那の無神経さは言わずもがなだけど、だからって家庭内で6年間も無視し続けるなんて普通できる? 怨念以外の何物でもない。女性の恨みの執念深さを凝縮したようなお話。

小学生までの幼馴染をそんなに長く思い続けるかな?毎日いろんな事があり、いろんな人に出会って大人になるのにいつまでも幼馴染が忘れられない?ちょっと分からない。

無料分だけと思って読み始めたらなかなか面白いです。主人公がこれからどうやって謎を解き明かしていくのか楽しみ。

怖さの見せ方が私好みです。視覚的な怖さはただグロいだけで見たくないですが、この作品は違いますね。ストーリーがちゃんとしててリアリティもあります。

じんわり怖い

よくありそうな霊体験を集めた感じ。ものすごく怖いわけではないけど、逆にリアルな印象で読んでいて飽きない。ライトに読める丁度良い怖さ加減です。

ぼっち主婦…

「ぼっち主婦」って言い方には、群れから外れた主婦をバカにする気持ちが現れていると思う。
    ぼっち主婦を作って悪口大会を楽しむのは現実のママ達がやっている。よく知りもしない相手も噂だけで毛嫌いする。(こんな幼稚なママ達が育てる子供ってどんな大人に育つのかな?)
    ターゲットになったら大変!まさにこの漫画の主人公が味わう境遇だ。主人公がどうやって乗り越えていくかワクワクしている。