ただ幸せになりたかっただけ、で嘘をつき蹴落とし不幸にしてもいいとは醜い考え方だわ。
心が醜い人ほど全部他人のせいで自分は一切悪くないって考えるからねぇ。
とんでもないことをしたと早く気づいて欲しいわ。
ドラマ化されてからこんな漫画があることを知り、知ってもドラマも原作も見てなかったけど、たまたま一覧に出てきてそういえばこれ…と最初の方だけ無料で読めたので読んだらなかなか面白くて。
一気に課金できないので要所要所読んでみました。
それだけでもストーリー展開が面白い。
最初は作画が少し苦手だなぁとは思ったのだけど、話の持って行き方や心情の描き方が上手くて引き込まれました。
時間がある時に一気読みしてみます。
予想外な展開も結構あって楽しめました。
エピローグも良かったです。
桃井さんも道を踏み外して、最初は調べるべきだと言っていたけど、自身も罪をおかしてしまってお互い隠蔽することにしたって訳か…
一番最低で悪いのは上司だけど。
サイコパスだなぁ。
すげぇや…
実際こういう記者っていそうだなぁ。
本人がやった訳じゃないのに身内だからとなぜ全体責任みたいにするのかね。
自分が浮気したせいでこうなったのに、他人のせいにばっかするとか性格悪い二人はお似合いだね。
いじめっ子とか悪いことをした人に限って幸せになってるんだよね。
不幸になっていれば、なればいいって思うのに。
いじめられたことあって、相手は幸せになる場面をたくさん見てきたから凄く悔しいしよく分かる…
いじめたことすら忘れた人もいたな。
表紙?見ただけで何か違うと思ったけど、やはり中身見ても何か違うしかなかった。
不自然な巨乳でも萎えた。
原作は確かに絵が上手いという感じではないけど、主人公のサイコパス加減がすごく上手く表現されていて良かった。
作画が変わっても上手く行くパターンはあるけど、これはただ絵が上手いだけで原作のサイコパスさがほぼないというか…
漫画は絵が上手いだけじゃダメなんだなと改めて思った。
自分の友達が先に出会って仲良かった好きな女の先輩と付き合い結婚する。
これはしんどいわなぁ。
それでも変わらず気持ちを隠しながら友達として接していくってね…
自分が逆の立場ならキッツイわ。
そばにいる好きな人以上に好きな人出来なきゃ吹っ切れない。
真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです
049話
第23話 偽の聖女である私は――(2)