*ヒカル*さんの投稿一覧

投稿
163
172

ネタバレ コメントを表示する

ドラマ化されてからこんな漫画があることを知り、知ってもドラマも原作も見てなかったけど、たまたま一覧に出てきてそういえばこれ…と最初の方だけ無料で読めたので読んだらなかなか面白くて。
    一気に課金できないので要所要所読んでみました。
    それだけでもストーリー展開が面白い。
    最初は作画が少し苦手だなぁとは思ったのだけど、話の持って行き方や心情の描き方が上手くて引き込まれました。
    時間がある時に一気読みしてみます。
    予想外な展開も結構あって楽しめました。
    エピローグも良かったです。

ネタバレ コメントを表示する

桃井さんも道を踏み外して、最初は調べるべきだと言っていたけど、自身も罪をおかしてしまってお互い隠蔽することにしたって訳か…
    一番最低で悪いのは上司だけど。

ネタバレ コメントを表示する

実際こういう記者っていそうだなぁ。
    本人がやった訳じゃないのに身内だからとなぜ全体責任みたいにするのかね。

4. おちたらおわり

004話

第1話 ようこそキャナルタワーへ(4)

ネタバレ コメントを表示する

いじめっ子とか悪いことをした人に限って幸せになってるんだよね。
    不幸になっていれば、なればいいって思うのに。
    いじめられたことあって、相手は幸せになる場面をたくさん見てきたから凄く悔しいしよく分かる…
    いじめたことすら忘れた人もいたな。

表紙?見ただけで何か違うと思ったけど、やはり中身見ても何か違うしかなかった。
    不自然な巨乳でも萎えた。
    原作は確かに絵が上手いという感じではないけど、主人公のサイコパス加減がすごく上手く表現されていて良かった。
    作画が変わっても上手く行くパターンはあるけど、これはただ絵が上手いだけで原作のサイコパスさがほぼないというか…
    漫画は絵が上手いだけじゃダメなんだなと改めて思った。

6. 王様に捧ぐ薬指

006話

3rd impression 旦那様は王様? 1

ネタバレ コメントを表示する

自分の友達が先に出会って仲良かった好きな女の先輩と付き合い結婚する。
    これはしんどいわなぁ。
    それでも変わらず気持ちを隠しながら友達として接していくってね…
    自分が逆の立場ならキッツイわ。
    そばにいる好きな人以上に好きな人出来なきゃ吹っ切れない。

7. だってワタシ、120点だもの。

030話

失敗したかな……

ネタバレ コメントを表示する

最新話から読んでしまったから今分かったけど、やっぱり旦那無関心だったのか。
    自分のことをアクセサリーくらいに思ってくれる金さえ与えときゃ勝手に一人で楽しんでくれる楽な女が良かったわけね。
    どっちもなかなかにヤバいね。
    娘にもあまり関心ないわけだわ。
    無関心が一番怖いんだよね。

8. だってワタシ、120点だもの。

033話

私のこと、好きだよね?

ネタバレ コメントを表示する

たった一度でも浮気するのが悪いし体の関係もつとか最悪だからな。
    てか、美咲も旦那をマウントに利用してるじゃん。
    旦那も浮気知ってて結婚してるの都合のいい女だからじゃない?
    見た目はいい女だし、美咲と同じくブランドみたいなもんでしょ。
    何をショック受けてんだか。