*ヒカル*さんの投稿一覧

投稿
163
172
  1. 愛も憎しみも沈黙の中で

122話

最終話 一生呼んでも(完結)

ネタバレ コメントを表示する

途中まで読んで最後が気になったので課金して読みました。
    初期の頃と絵柄が結構変わりましたね。
    初期の淡い描き方が好きだったのでちょっとそこが残念に感じました。
    途中で描き手さんが変わったのでしょうか。
    可愛らしさとカッコよさが減ってしまったなと…
    また課金して順を追って見ていきますが、ひとまずハッピーエンドになっていてよかったです。
    ただ、戦場に行くようなので、メリバみたいな感じでもあるかなといった感じです。
    二部では無事に帰ってくるといいな。

2. 愛も憎しみも沈黙の中で

018話

第18話 暴露

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

スカッとしました。
    床を共にしているのにバレてないことはおかしい部分だなとは思いますが…
    よく言ってくださったと言った感じです。
    嫉妬する気持ちも分からんではないけど、他にも手を掛けてやっちゃってるんで、同情の余地はないね。

3. 娘がいじめをしていました

010話

第4章 私たちは間違っていたのでしょうか(3)/エピローグ/あとがき

ネタバレ コメントを表示する

考えさせられる漫画でした。
    両方の立場、特に母親の立場で展開していく。
    いじめた側は軽い気持ちであっても、最後にあったようにいじめられた側は一生の傷として残るし許せない。
    愛の母親も未だにいじめられた過去の傷は癒えていない。

動画を撮った子、見て笑っていた子もいじめに加担しているのと同じなんだよね。
    いじめられた側はそう取るから通えなくなる。
    あの場にいた保護者の子もいじめられた側からしたら加害者であるんだよな。

4. 娘がいじめをしていました

009話

第4章 私たちは間違っていたのでしょうか(2)

ネタバレ コメントを表示する

動画を公開した犯人は誰なのか。
    腹が立つ気持ちも分かる。
    ただ、謝罪にきているし相手も反省していての公開だったらそれは決して許されないことだと思う。
    いじめっ子とはいえ、子どもに危害を加えるように仕向けてるんだから。
    謝らなかったとか開き直ってるとかならまだしも。
    最初は自業自得と少し思ったけど、もし母親がしたのならやりすぎてる。

5. 娘がいじめをしていました

006話

第3章 娘のことを何も知りませんでした(1)

ネタバレ コメントを表示する

母親も同じことされた過去があるからさらに許せないと思ってしまったんだろうなぁ…
    本当にいじめてたのか…
    なにか気に入らないことがあったとしても、葬式ごっことかやられた方はとんでもなく辛いことなんだよ、笑えないんだよ。

6. 天使だったらよかった

027話

12話 「めぐる想い」(2)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

最後の最後に軽くでもヤってるシーンがあって、いい終わり方しそうだったのにガッカリだった。

ネタバレ コメントを表示する

一難去ってまた一難だねぇ。
    とりあえず、クズ二人のことはこれで終わりなのかな。
    小説版は読んだけど、やはり漫画だと表情とか分かりやすくていいですね。

ネタバレ コメントを表示する

ただ幸せになりたかっただけ、で嘘をつき蹴落とし不幸にしてもいいとは醜い考え方だわ。
    心が醜い人ほど全部他人のせいで自分は一切悪くないって考えるからねぇ。