*ヒカル*さんの投稿一覧

投稿
161
155
  1. お父さんが早く死にますように。

020話

今だけは、これからの幸せを願い―(2)

評価:4.000 4.0

別サイトのこのマンガのコメント欄を見ていたら、結構父親に限らず身内から暴力はなくとも性的虐待を受けていた人が多くて驚いた。
    性的虐待で一番多い加害者は父親なんだとか。
    他に兄や叔父からもという人もいて恐ろしかった。
    性犯罪はサツジンと同然なのに、たいした罪にはならないのも腹が立つ。

他の方も書いていたけど、なんだろうあまり幸せにはなれないだろうな。
    暴力受けていたのもあるし。
    妹もこの先どうなるか…

2. お父さんが早く死にますように。

019話

今だけは、これからの幸せを願い―(1)

ネタバレ コメントを表示する

蛍ちゃん、二度と人を殺さないことを約束できない、むずかしいって言っちゃうのが怖いな…
    悪いことだと分かっていても、簡単に死んじゃったからまた苦しめるような人がいたら殺せばいいよねって軽い感覚になっちゃってるのかな。

ネタバレ コメントを表示する

愛しているとか立場をわきまえろとか。
    実の娘に対して勃つのも気持ち悪いし、ピル貰いに病院へ行く途中だったけど、生でやってるのも気持ち悪すぎる。
    養っていれば不自由なくくらさせていれば何やっても良い訳じゃない。
    揉み合って刺したのか。
    これからどうなっていくんだろう。

4. なんでも横取りする妹が嫌い

010話

〈第13話〉/〈第14話〉

ネタバレ コメントを表示する

ある意味スカッとはしました。
    でも、醜い姿になってからのリカは反省したのかどうか、その描写が描かれてなかったので少しモヤッとはしましたが。
    課金して損したという気持ちはありませんが、少し創作くさいなぁとも。

他所でのコメントに、リカが不幸になって内心喜んでる姉も性格悪いと見ましたが、思春期の頃から大事なものをことごとく盗まれたり奪われて反省を1ミリもせずに逆ギレされて。
    挙げ句には旦那にまで手を出そうとしたとか、こんな身内を許せますかと言いたい。
    反省するならまだしも逆ギレで敵視されてきたんですからね。
    性格悪いとは思いませんでした。
    被害者ヅラする妹には心底腹が立ちました。

ネタバレ コメントを表示する

強引系は結構見てきたのですが、絵は確かに可愛いのですが、主人公が少し可哀想なのとだんだん絆されていく感じが好みではありませんでした。
    ようやく妃教育をやめるようにしたり自由を与えたり、溺愛してるんだなとは思うのですが、それでもまだ束縛がある感じや行くとこ逃げた先に必ずいるのが気味が悪くて…
    絵は可愛いのに好みに刺さらなくて残念でした。
    でも大抵の方には受けるんじゃないかなと思います。
    広告で城から脱出して束縛男から逃れ、これから自由を満喫するのかなと期待していたために、コレジャナイ感があったのかもしれません。

ネタバレ コメントを表示する

評価が低い理由が最後を読んで分かりました。
    マウントというかモラハラ夫が結局改心もせず最後の最後まで酷い言葉を投げ掛け、主人公はなにも言わず今までありがとうで離婚。
    結局この旦那は何がしたかったのか心のうちが全く描かれていない。
    主人公を責めに責めて、最後も主人公に最後までワガママだったよなという感じの言葉で終了。
    旦那が凄くイラついた顔のシーンだけで終わりって。
    実話なら仕方ないけどそうじゃないのにこの終わり方はモヤモヤしか残らないし、不完全燃焼で終わります。
    途中を読んでもイライラしか残らないので結末だけ買うのもありかもしれません。

7. 今宵もお待ちしております

003話

1st cup ホワイトレディ -3

ネタバレ コメントを表示する

個人的にはいまいちスッキリしない終わり方でした。
    主人公が人望があったため寝とり女は仕事を辞めることになった。
    人望がなければ居続けてその後の二人を見ていなきゃいけなかったんだろうなぁ。
    第三者はそんなくず男と別れて良かったんだよ!って言いますが、長く付き合っていて結婚の話も出ていたらそうはすぐには思えないんですよね。
    強い女性ならすぐに新しい彼氏を見つけるけど、引きずる人は引きずります。
    元カレと比べてしまってまた苦悩して。
    お互い円満に納得して別れたなら次へ行けますが、今回みたいな男の勝手での別れだと引きずっちゃうんですよね。
    漫画とはいえ、最後に好きとか年を取ってもとか言えた主人公は偉いです。
    私なら恨み辛みしか言えないと思うので。
    そういう言葉で相殺しようとするに納得しました。
    好きとかだと一生相手に刺さるか…
    人それぞれだろうけど、恨み辛みを言われたり叩かれたりで相殺は確かにあるかもですね。

8. 今宵もお待ちしております

002話

1st cup ホワイトレディ -2

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

一回だけとお願いされて生でやって出来ちゃって、6年付き合った彼女より若い女を選んだ。
    外に出た6年付き合った彼女を追いかけて、そのあとに寝とった女が追いかけ、元カノが見ている前で寝とり女が自分が悪いと泣いて男は大事な時期だろとか配慮なく言う姿は二人とも糞だわ。
    男と女の1年の重みは違うんだよ。
    何がおまえはひとりでも大丈夫だよ。
    漫画だけど実際にいるんだよね、こういう糞男。

漫画の内容はなかなか面白いです。
    寝とり女も元カノの味方のふりして結構な糞なので。

ネタバレ コメントを表示する

ご主人がまともな人でよかった。
    ネットでみんなが言ってるから自分も悪くないじゃないんだよ。
    実際にこんな人いるんだろうなぁ。

ネタバレ コメントを表示する

一番知られたら厄介な女にフリだったことがバレてしまった。
    次回がめちゃくちゃ気になる!