*ヒカル*さんの投稿一覧

投稿
161
155

ネタバレ コメントを表示する

あれだけ復讐したらね…
    しかし、タラコ唇はほんとに自分勝手なクソ女だな。
    後半でコイツに同情してる人たくさんいたけど、今のところ同情できる余地がない…

ネタバレ コメントを表示する

こういう女ってどんな脳ミソしてるのか、ほぼみんな自分は悪くないってなるんだよな。
    で、盗られるとキレて被害者ぶるからな。
    不倫とかもそうだったりするし。
    しかし、これだけの復讐をするなら調べられたり身元がばれて反撃される可能性は考えとかないとだよね。
    予告見ると簡単にされてるっぽいし…

3. RISKY~復讐は罪の味~

020話

天使の微笑みの裏に潜む思惑

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

姉を押して転落させコロそうとしたんだから、妹も見つけ次第ばれないようにコロすつもりなんだろうな。
    一度サツジン未遂やってる女はなにするか分からん。
    まぁ、赤ちゃんはコロしてるけど。

ネタバレ コメントを表示する

これはお姉ちゃん辛いな…
    ネタバレコメント見たあとだけど、ここだけ見ると本当に辛くてたまらなかったと思う。
    プライドとか惨めとか凄く分かる。
    男が本当に糞過ぎる。

ただ、親が死んだあとに妹と二人で頑張って生きてきたのに、なぜ結婚も決まってないのに避妊しなかったのか。
    そこはモヤっとしたけど。
    こういう生き方してきた人って慎重になりそうだけどね。

5. 真綿の檻

003話

第2話 -1

ネタバレ コメントを表示する

広告で思っていたのと真逆で優しく助けてくれる旦那さんだった。
    ほんと、よくしてやった息子に頼めばいい話なんだよ。
    こそ泥でクズな弟の部分ももう少し責めて欲しかったなぁ。
    あれだけ自由にさせて貰ったのに親の面倒見る気ないし、姉の金を盗むとか泥棒だって自覚もないんだろうな。

6. 真綿の檻

005話

第3話 -1

ネタバレ コメントを表示する

当たるにしても当たり方が酷すぎるし、息子を大事にしすぎなんだよ。
    あんな態度取ってきて自分に味方してくれるとか家族の面倒見てくれるはずとか都合良すぎ。
    嫌いとか言ってる相手に頼もうとしてるのがもう意味分からん。
    将来助けて欲しいと思ってたなら親として優しく接しないと助けたいなんて思いませんから。

7. 御社の不倫の件~絶対に別れさせます~

012話

第3話-4 その不倫、確実に別れさせます

評価:3.000 3.0

スッキリはしたのですが、その後の不倫の二人をもう少し知りたかった。
    特に不倫女の方。
    あれで終わりで若干不完全燃焼でした。

8. 真綿の檻

006話

第3話 -2

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

そりゃ、可愛がられずに育てられた娘からしたら「しらんがな」だよね。
    みんながみんなではないけど、息子ってだいたいこんな感じだね。
    心配や様子は多少見にきたりはするけど、その後は何もなかったり。
    家族仲がよくても男はそんなものだったりする。
    知り合いの男も両親が世間から言う毒親に近いものであっても、母親の方が大切で。
    でも心配の連絡とかはしてないみたいだけど。
    様子見に行くこともほとんどしてないかな。
    娘は無償の愛を注いでくれると思ったら大間違い。
    自分も同じことをされていたら見放すかな。
    主人公は優しいね、見放さずに3日に一回は実家に帰って世話するとか。
    せめて長男の嫁と交代してやるもんだろうに。
    その後の父親や弟のことが描かれてなくて少し残念でした。

9. 真綿の檻

004話

第2話 -2

ネタバレ コメントを表示する

1話を見ただけではなにこの旦那、弟は様子見にきているのか優しいなとか思っていたらまさかまさかの…
    とんでもないクソ弟だった。
    金を盗んで帰るとか。
    弟嫁は知らないのか。
    逆に旦那がものすごくいい人で。
    悪役を演じて嫁を守るって凄いことだよ。
    主人公はいい人と出会えたんだな。
    姉ではなく優しくちやほやされて育ててくれた実家を頼れば良いじゃないか。
    弟も不幸になればいいと思ってしまった。