絵柄もお話もかわいくて、フワフワした夢のような感じです。おばあちゃんは魔女(と呼ばれている)だし、気になる男の子は変わったトラウマを抱えているし。
ストーリーはちゃんとしていますが現実味のない夢をみているみたいです。
異世界転生のチート展開かと思ったら、いい意味でちょっと違いました。言葉が通じなくて会話はできないけど筆談ならなんとかなる設定はもと商社マンが英会話出来ないけど書いたらわかるみたいなかんじなのかなぁ、と。
相棒わんこも可愛くて良いです。
異世界転生のチート展開はサクサク読めて好きなジャンルですが、ちょっと都合よすぎるかなぁと思うところがビミョーです。
あと作画をもう少し頑張ってほしい。
勘違いから始まったイジワルが実は人生を変えるキッカケになった、という流れですね。絵柄も可愛くて良いです。
無料分から課金コース決定です(o^^o)
めっちゃ面白いです!!ポイントも安くサクサク読める。オジサンが悪役令嬢に転生しているので、時折挟み込まれサラリーマンの処世術がいいスパイスです。
もっさりメガネ女子がメガネを外したら超絶美少女の逆パターンですね。でも、彼には長年の片思い相手が。しかも主人公の同期ですよね。この先、三角関係になるのかしら。続きが気になります。
火事死んだJKが転生して王子様と…まではよくあるパターンですが、一緒に死んだはずの兄弟も同じく転生とは。
あと、作画が時々ちょっと雑で読みにくかったです。無料分だけで課金はしないかな。
この結婚は主人公のみのりちゃんにメリットあるのかなぁ。獅子塚さんは仕事につながるけど。今のところみのりちゃんにはストレスしなないように思う。
ツイッターでずっと見てました!!私もネコ・犬どっちも飼ってたのであるある満載で楽しくも懐かしく読んでました。
ドラマを先に観て原作が気になり読みましたが、やっぱり面白いですね。
人物の書き分け、とくに男子は時々分かりにくいですが、それを超えて物語に惹き込まれます。
三代目薬屋久兵衛