ドンドこドンドンさんの投稿一覧

なかなかに良い!!

広告から飛んできました。
    コレって復讐もの?絵が綺麗だけどドロドロしてるのかと思ったら素敵なお話でした。
    勧善懲悪ものが過ぎておらず、話の展開もまた軽いながら深く、読後感よきよき。

展開が気になる

なんかミステリアスな物語です。
    主人公も最初はなんか冴えなくて魅力を感じませんでしたが、彫り師と出会ってからの話が凄くいい。
    もちろん脇を固めるクズな旦那とか愛人のおバカぶりは、ありがちで読んでて気持ちいいくらいだけど、なによりも主人公と彫り師の先の読めない展開に夢中です。

あるある笑える

あるあるネタが多くてクスッと笑える話ばかりです。
    個人的にはブラック過ぎて大好き。暇つぶしには最適では。

無料配信分のみ

無料配信分のみ読みました。
    低身長ながらもパリコレをめざす女の子の物語。表紙にすごく引き込まれましたが、なんか続かない。なぜだろう。きっと決定的なセンスがないからだと思います。偉そうでごめんなさい。

初っ端から切なすぎる

初っ端の話が堪えます。主人公のテツは少し知的障害が入ってるのかな。
    救いようのない周りの人間がクズすぎて、悲しかった。この後はせめて幸せにと願わずにいられません。

作家買い

ユッカ先生が好きで購入しました。絵が好きです。ストーリーはありがちですかねえ。
    火事で全焼して路頭に迷ってる20代OLを会社社長が助ける。社長はどうやらだいぶ前にその人と会ったことがあるようで!?みたいな。
    とりあえず読み続けます。

「うらめしや」から魔木子先生のファンになり作品買いです。女々しくないカッコいい女性を描くのでスッキリ。勧善懲悪ものですが、義理人情も忘れず楽しいです♪

困る

映画から来たけれど、文句なしの面白さ。
    独特な絵柄は好みが分かれるかもしれませんが、「プッ」と笑えるエッセンスがてんこ盛り。
    ゲスはどこまでもゲスに達してて気持ちいいくらい。
    めちゃコミさん、こんな面白い作品を大量に無料開放するから全部買ってしまうではないですか。

設定が突破すぎて…

同サイトで評価が4.1以上だとまずハズレがないので無料分から読み始めました。
    絵は綺麗ですが、設定も会話も突破すぎて私には少し合いませんでした。

明るくてよき

食べ物系の読み物が好きなので、なかなか良いです。
    でも、ストーリー本体がけっこうまどろっこしいというか、そこまで複雑にしなくても良いのにという印象です。
    もっと単純に楽しくて美味しいご飯を堪能したい!