かわいくなりたいさんの投稿一覧

1. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

003話

綾瀬常務からの突然の提案。

ネタバレ コメントを表示する

最新話まで読んでまた戻ってきました。遥菜と目を合わせない理由があったの忘れてた…。元カノと似てるってことか。
    にしても、綾瀬と遥菜は取引先の関係なのに、フルネーム呼び捨てはおかしくない?上司と部下なら分かるけど。広告代理店でしょ?自社の不動産の広告を遥菜に作ってもらってたわけでしょ?なんでそんな上から目線なのー。

2. 結婚予定日

035話

結婚予定日 第11話 (3) 幸せになってほしい (3)

ネタバレ コメントを表示する

ここですんなり引き下がっちゃうようじゃダメだよ。それだけ本気じゃなかったってことだよね。
    相手のことを想って、なんて、きれいごと。
    こんな遠慮し合ってたら、付き合っても結婚してもうまく行く気がしないなぁ。

3. 結婚予定日

041話

結婚予定日 第13話 (3) あの男 誰?(3)

ネタバレ コメントを表示する

今さら無理だよ。一度離れて、心も離れたんだから。元には戻れないよ。絶対、ことあるごとにこの期間のことがネックになってくるよ。無理無理。

4. 結婚予定日

043話

結婚予定日 第14話 (2) 目を見て伝えたい (2)

評価:3.000 3.0

他のアプリなら待てば無料で最後まで読めるのに…待てなくてつい課金。

5. 結婚予定日

044話

結婚予定日 第14話 (3) 目を見て伝えたい (3)

ネタバレ コメントを表示する

ぶつかった人、結城さんかと思った…まさかの落下。

6. 1122

025話

第25話

評価:3.000 3.0

帰ったところで何やるの…さすってやるしかできんじゃん。痛み止め飲んで炎症止め飲んで寝とくしかないよ今日は。甘やかす必要ないわ…
    ギックリ腰の原因だって、腰振りすぎもあるだろーよ。それなりの歳なのに。運動してるそぶりもないのに。そりゃなるわ。ほっとけ。そんな腰の心配するのなんて、腹立つ。

7. 秋の鹿は笛に寄る

024話

第10話 カミングアウト(3)

評価:3.000 3.0

うまいなぁ誤魔化し方が。
    変なふうにバレなくてよかったね。

ただ実際はシングルで子ども産んで一人で育てるのって、かなり無理。保育園の存在はありがたいけど、自分の子だけじゃないから、やっぱり体調が悪い時は預けられない。そういう時の預け先って、ないんだよね。病児保育は、まず診察を受けてから予約だから、インフルエンザの後の治癒証明出るまでの期間とかしか利用できそうにない。
    朝からなんか微熱、ていうのは預かってもらえない。
    ファミサポも、使いたいようには使えない。
    相当突発的に仕事に穴あけることになる。うちは旦那がいても仕事の融通が効かないからワンオペで、1年目は何回呼び出されたことか。2、3日仕事行けないとかザラ。肩身狭かった。
    それにさ、子どもとばったり過ごす時間が短いというのは、やっぱり寂しいよ。子どものメンタルの安定にも、影響あるよ。四人育てて、末っ子だけ乳児から保育園入れて、実感してる。
    漫画なんだけど、ついお節介おばさんになってしまう。

8. 秋の鹿は笛に寄る

018話

第8話 子供(1)

評価:3.000 3.0

まつりちゃんに操られ導かれ手の上で転がされてるのは楽でいいかもしれないけど、それはまつりちゃんが彼を尊重していない証拠でもあるよね。
    不倫があってもなくても、この2人は別れた方がお互いのためだと思う。相手を自分の思い通りの男に仕立てて、思い通りの人生にしようなんて甘い。子供が生まれたら、子供は自分の思い通りになんてならないから絶対ストレスたまる。そして旦那へのDVとかハラスメントがエスカレートする。
    そもそも、不倫されてて、同棲してて気づかないとか、どんだけ胡座かいてるんだろう。ここいらが潮時ってやつだと思う。

9. 結婚予定日

008話

結婚予定日 第3話 (2) 結婚の真意を…!(2)

ネタバレ コメントを表示する

ほんとに同情?実は好きとか、今日自分でも気づいてないけど好きとか、ないわけ?