しー07さんの投稿一覧

投稿 2,364件 / いいね獲得 829件

幼馴染モノ

幼馴染が大人になるまでずっと主人公を好きで、再会して告白されるという王道パターン。
    主人公の千鶴が家族思いで仕事一筋だったから世間知らずなとこ、司がホストでどえらい色気があるけど千鶴に一生懸命なとこが面白い。
    物語序盤で嫌なやつだった課長が、酔いが冷めるとちゃんとした人ってとこがツボだった。
    やな上司が出てくる話、嫌いなんだよね。嫌な上司は現実だけで充分。

なんてプラトニックな不倫なんだろうと思うと同時に、やっぱり心が浮いた時点で浮気だよなーとも思う。
    家族第一に暮らしている女が女を捨ててるのは悪いことなのか?夫が女扱いし続けてたら女でいられたのか?そしたら他の男になびかなかったのか?
    既婚中年として色々考えてしまいました。

無料分だけ読むつもりだったけど、面白くてつい全部購入して読んだ。最後まで面白かった!
    もうちょっとルシアと王太子にはきっちり絶望して欲しかったかな。負けとわかってから割とすぐ連れて行かれて、拍子抜け。
    断罪後のことにもう少しページをさいてほしかった。

主人公のこゆんちゃんが壁を作りがちな話しかと思ったけど、それ以上に誰の心の奥底にも壁はあるのかも。見えやすいとか見えにくいとかはあると思いますが。
    まっすぐな恋、秘めた恋、芽生えた恋、消えた恋、いろんな恋模様にもキュンキュンします。

欲を言えば、五十嵐がもうちょっと精神的に成長してて、中学時代のことを謝罪したりこゆんちゃんに未練があったり雨宮君が嫉妬したりって展開が欲しかったなー。

氷の城壁がめちゃ面白くて、こちらもポイント使いながら少しずつ読み中。
    氷の城壁は付き合うまでが魅力的過ぎて、付き合ってからは面白いんだけどちょっと物足りなかった。
    こちらは話が始まってすぐ付き合い始めたから微妙かな?と思ったけど、すぅっごぉく面白い。
    私自身の高校時代は、逆高校デビューというか、なぜか谷君みたいな性格に憧れて、クールぶってて友達ができなかった。
    でもって好きでもない人と付き合ったり、いいなって思う人からとことん逃げたりと、残念な青春時代だったから、羨ましくてたまらない。
    なんかめちゃ眩しい作品です。

美世には幸せになって欲しい

継母と義妹に虐待されて育った美世が、親が勝手に決めた婚約者清霞と過ごすうちに少しずつ幸せを手に入れていくシンデレラストーリー。
    大正時代くらいの時代設定かな?
    無関心だった実父、壮絶に虐めていた継母義妹は清霞撃退したけど、美世自身の心はまだ完全に癒えてない様子が痛々しい。
    美世自身は異能はないと思われてきたけど、何か秘密がありそうで気になるところ。
    早く続きが読みたい。小説読んだ方が早いかな?

最初はアンパンマンを捻ってあるだけならマンガと思ってたけど、全然違った。
    強くなり過ぎて全てがワンパンで終わっちゃうサイタマが主人公なんだけど、彼のキャラが好き。
    本人は淡々と生きてるのに、他の強い奴らにチェックされたり尊敬されたり何やかんやと怪人騒ぎに巻き込まれていく。
    サイタマが本気出せば一瞬で片付くはずなのに、そうじゃないとこが面白い。
    個人的には、原作者ONEさんのペラ描きっぽいのに不思議とわかりやすい絵が好き。話もそっちの方がシンプルで好き。

いっせい可愛い

最初は悪質な事やってた壱成が、気付いたら10歳年上バツイチの早梅に恋してたっていうね、うん素敵。
    ずっとクソガキだった壱成だけど、早梅が離婚届書きに行った時にガツンと言ってくれてかっこ良かった。
    その後平和になるかと思いきや、壱成の祖母、兄、洸也さん、とかとか登場人物が増えるたびに何かしら起こって楽しい。
    早梅のめちゃ気強いとこも好き。

早梅と壱成がギャーギャーやってるとこが好きだから、この表紙が大好き。

没落した元名家の娘、蘭子は女給をしながら暮らしている。
    そんな蘭子の元に、名家からの縁談が舞い込んだ。祖父同士が孫を結婚させる約束をしたと言う相手を断る気満々だった蘭子だったけど、相手は幼少の頃に何度か会った事があり、蘭子のことをずっと想っていたと言う。

サバサバ系の働く女性の蘭子も素敵だけど、蘭子に一生懸命想いを伝えていく燿一郎が可愛い。
    配信分全部読んだけど、改めて最初から読むと、蘭子にプレゼント渡した時やお見合いの日はめちゃ緊張して無愛想だったんだなってキュンとする。
    続きがなかなか出ないけど、早く2人の仲が進展して欲しいな。

昭和時代は「いじめられる方にも問題がある」って言われることも多かった。
    このマンガの愛は、まさにそのタイプだと思う。そりゃ最初は愛が悪かったかもしれないけど、そこからまた新たないじめに発展するのは間違ってる。
    子供社会、時には大人社会でも、放っておくといじめは起こるもの。指導する立場の人間が適切に対応しないといけないんだろうなー。

このマンガでは、その「大人」が残念な人ばかりでもどかしい。