離脱
途中から話の展開についていけず、離脱してしまった…
途中から話の展開についていけず、離脱してしまった…
起こる出来事はそんなに現実的ではないけど、40代の枯れ具合とか、不倫の爛れた部分とか、言葉では言い表せないどうしようもない感じが上手く描かれていて好き。
ありがちな年下イケメンから溺愛される、みたいなんではなく、まんまと騙されてしまうシゲカヨが、不憫に思うが『これが現実だよね』と笑いながら読めてしまう。
育成ゲームみたいな感じでいい!
イチから男を育てるってなかなかいいもんだなと。
素材がいいから更に。
これからどんな展開になるんだろう、楽しみ。
更新も遅くなくて良い感じ。
可愛らしい良いお話なのですが、絵が雑な気がして読みづらかった…
読んでいて、もっと早くこの作品に出会っておきたかったと思いました。
なんていうのか、男の庇護欲満載、主人公も庇護欲そそる良いバランスで悶絶。
ハリーシュのセリフに毎度、キャーとなる。
作者さんもよくこんなセリフ思いつくなと感心です。
早くどうにかこうにかならないかな。じれったい進み方だけど、そこがまた悶絶。
爽やかにほんの少しエロいのがまたいいのです。
結末まではまだまだかかる感じですね。
コミカルだけどお色気もあるし、メリハリが結構ついていてお気に入りです。
現実逃避にはもってこいの作品ですね。
これから先どうなっていくのか、絵がとても綺麗でテンポもいいので飽きずに読めたらいいな。
他の方のレビューにもあるように、ドレスや手の描写が気になるところです。あと、顔の一部分だけハイライトは何なのでしょう。絵の可愛さが半減されている気が・・
ストーリーはなかなか追える感じで良いなとも思うのですが、ドレスでげんなりしてしまうので、もう少し洗練された感じにしてほしい。
悪い人がそんなに出てこない。これから出てくるのでしょうか。
とっても癒されるおとぎ話みたいな世界観で大好きです。
一昨年くらいから追っかけて、全話読みました。
漫画ならではの内容ですが、そこがいい。高校生だけど男らしくて逞しく、そんな2人のヒーローがいるっていうのが現実的ではないのですが、そこが没頭できるポイント。
高校生がそこまで頭まわるかいな!と思いますが、頭もキレる、肉体美、顔も美形とくれば、もうそんなのは関係ない。
インテリヤクザでもあり武闘派でもあり・・クセは強いけれど、霧島も翔真もめちゃくちゃ格好いい。
吉乃も強いヒロインとして存在感ばっちりですが、そんな吉乃を守るためにヒーロー2人が頭使って体を張って動きまくる、そんなストーリーが大好きです。
休載中ですが、いつ再開するのかな。待ち遠しいです。
バツイチ独身子なしですが、アラフォーなので読んでみました笑
快活で毒舌で面白いです。こんな友達がいたらなって思います。
過去の自分の姿も投影してしまうような、そんな感じで読んでいました。
女性同士って男性同士に比べると、性生活の事も話し合ったりできるのがいいよなと思います。
結婚、出産したからと、独身女性をマウンティングする女性も中にはいたりしますが、ここにはそうしたシーンもないので
ストレスがありません(独身女性が出てこないのもありますが)。ただ笑っちゃう感じです。絵のタッチも、現実的なところがあって好きです(シミしわたるみとか)。
悪女皇后の専属侍女