アオ.リーさんの投稿一覧

好み

魔法使いのイケおじも絵もストーリーも大好きです
    評価高いので先ずは無料を読んでみたのですがこーゆ絵本チックな漫画は良い
    ガチャガチャしてないので疲れないし魔法使いと言っても今よく流行りであるチートなのとは別物だし
    前雇用者である勘違いキモおじは腹たったけど現雇用者であるイケおじが助けてくれて良かった
    てか2人並ぶとお互いのキモさとイケさが際立って笑える
    疲れない穏やかなストーリーが多めなので何度でも読み返しそう

いい子

ヒロインちゃん追放されたのに人を恨んだり卑屈になったりしない真っ直ぐな良い子
    ストーリーもテンポ良く進んで読みやすいし無料少し読んだらハマって思わず一気買いしました
    元婚約者の皇子はこのヒロインの良さも力も理解してたみたいなので未練ありそう
    新婚約者になったヒロインの意地悪な姉の気持ちも分からない訳じゃない
    私的に絵だけがあまり好きじゃないけど(たまに絵が歪んでて?ヒロインがデブリんになる)ストーリーは好きなので★5で

待ってました!!

他社の宣伝で見掛けて以来ずっと読みたくてここでも定期的にチェックしてました
    絵がとにかく好みです
    けっこう色んな作者様が姉妹なのに片方はチヤホヤされ片方を蔑む…
    でも結果は蔑まれた方が幸せを掴むみたいなストーリー異世界ものでも妖怪ものでも下手したら現代もの(歴史ものも含め)色々あります
    私も色んなの読みましたがこれは宣伝からそそられた
    まだ始まったばかりですが一気買いしたので配信を楽しみにしてます

他社で試し読みを

ホントにちょこっとだけですが読んで面白そうだなぁて
    よく悪役令嬢が断罪されるストーリー多いですがこのヒロインは悪でなくむしろお手本のような淑女
    そして口の利き方もわからない無知な平民の娘とラブラブなバカ王子
    ついでにバカ王子の親(王と王妃)も親バカなのか王子の言いなりに
    逆にこんな破滅的な王家から婚約破棄されて良かったです
    そのおかげで隣国のイケメンで優しくて有能な王子に見初められたのですから

吹いた

推しは銀髪のご令嬢だけど口調がイケメンで女の子が憧れるご令嬢
    推しにストーカー化してる男性の騎士もいるし
    セリフ回しとかはほぼほぼ現代ですが(現代からの転生だから仕方ないかな?)無表情で男好きの悪役令嬢と言われてたのに、この推しがいるおかげで天然チャンで表情豊かな今までの悪い噂とは真逆に密かに男性の人気者になってました
    悪い噂を鵜呑みにしてた王太子もチラチラこの悪役令嬢の素の表情を見てから気になって行きます
    まぁいくら契約婚約とは言え自分に全く興味ないから余計気になる存在になったんだろうね

読めば読むほど

ジワジワとハマる
    始まりがよく意味がわからなかったけど理解出来てから...特に中の人が元通りになってからがすごく面白い
    無料分(9話)だけだとこの面白さはわからない
    性格の悪いヒロインを断罪する為に外堀から攻める悪役令嬢ですがただ復讐するのではないとこが凄い
    です
    なかなか高レビューな作品だったので信じて買ってみましたが正解でした
    早く続き読みたーい

全てにおいてパーフェクト

絵はキレイで上手いしストーリーも良い
    転生前に神に細かい注文つけてかなりのチートになりましたがそこは大好きな本に囲まれてヒッソリ暮らすためであって冒険とかじゃない
    今回飲食系のジャンルに入ってましたがやはり主は魔法とイチャラブ系ですかね
    前からここでの宣伝で知ってたのですが今回無料分が割とあったので何気に読みましたが大変気に入りました
    キリの良いとこで終わった無料分でしたがラストまで読みたいので買います

斜め上を行く

そう来たか!!て感じの悪役令嬢です
    悪役令嬢に憧れるのは良いとして悪役は完璧じゃなければいけないと知性から剣から魔法から桁違いの実力です
    そうなる為に血のにじむような努力してる悪役とゆーより逆に真面目じゃん!!みたいな
    周りも規格外だからって異端扱いはひどい
    完璧かと思えば意外と子供らしい女の子らしいとこもあるのでそこは王子がちゃんとわかってるみたいです
    あと聖女(候補?)はいわゆる悪気がないのがタチ悪いウザい子で大っ嫌いです

カラー版

モノクロ版の評価が良かったのですがこちらのカラー版に無料があったのでこちらを試し読み
    したらハマって即買いしました
    異世界召喚ものチートスキルものですがこれはなかなか面白いです
    地味だったのが段々と健康的にキレイになってくのは好きです
    それにしても2人召喚しといて1人は放置プレイってバカ皇子め
    でもそのおかげで良い人達に囲まれて楽しく仕事出来てこっちの方が幸せみたい

他社の宣伝で気になった

無料分だけじゃ他社の宣伝分まで行かなかったのでもう少しもう少しと課金してたら、気が付けば現配信分全部課金してた
    自分がもし嫁入り先に嫌なお姑さん3人もいたらブチ切れてソッコー出てくかも
    それに元旦那は何なの?
    もっと嫁をいたわれよって
    顔もあわせず名義上だけでの婚姻なら破棄して問題ないっしょ
    新しい旦那はかなりドロドロに甘やかしてくれていいひとで良かったです