アオ.リーさんの投稿一覧

ストーリーは好み

忘れられた16番目の王女が自分の決められた運命に立ち向かうストーリーはなかなか興味あります
    それに侍女をもたず自分のことは自分で何でも出来る王女なんて自立してて素敵
    ただ絵だけがちょっと好みじゃないかな
    男性はイケメン揃いで良いのですがルシアの顔だけタッチが違うキラキラお目目の少女漫画顔
    もう少し他のキャラと釣り合うような顔にして欲しいなぁ

絵は好み

この手のストーリーはよくあるけど色使いや顔はなかなか好きです
    ただ日本語としてはちと?なとこがあるので(原作者は外国の方?)翻訳のままだと噛み合わないのかな
    タイトルにされてる黒幕…いわゆる政治など諸々の事を陰で操る黒公爵とゆー意味で合ってるかしら?
    最初はこの転生した令嬢の両親が他界した事の黒幕の人だと思っちゃった
    黒幕一家て漠然とし過ぎてタイトルには合わないかなぁって
    あと虚弱体質でよく倒れるだけならまだしも吐血する令嬢はかわいくても嫁に欲しくないかと
    親の財産どころか借金まみれの負の遺産しかないんだしね

よくある漫画

でも他の漫画だと聖女に対して最初から崇めてるけどこれは何者か怪しんでる
    聖女と言われてる転生者も気が動転してオロオロして脱走試みてるし
    これが普通ですよね
    その展開がけっこう気に入ってるかな
    皇妃はバッドエンド回避して悠々自適なニート生活のため王に対して感情持ってないけど王は逆に意識し始めてるみたい
    ただお互い鈍いのでこれが何の感情なのかは理解してないみたいです

なんだろ?

ストーリーめっちゃ面白そうと思い無料分後課金する気満々だったのに手が出ない
    これは原作と絵がアンバランスのせいか?
    絵がちょっと受け付けなくて先を読みたい気持ちが萎える
    完結もしてるから買いやすいと思うけどなぁ
    てか長くないからか初っ端から進みがめーっちゃ早くてサクサク進むとゆーよりすっ飛ばしてる?と思いました

虐めとゆーか

亡くなった妹とそっくりな子を街で見掛けて養女にして両親ともにかわいがるから兄達に虐められてるけど仕方のない事かと
    虐めとゆーか嫉妬だしみんな亡くなった妹の事が大好きだったから見た目だけの血の繋がらない子を好きになる訳がない
    それは時間の巻戻りで大人目線で考えればわかることなので態度を変えてみると、兄達の態度が子供時代とは少し違って来ました
    緩やかにストーリーは進むので読みやすいですがこのヒロインちゃんの言葉づかいとか態度があまりかわいくない気がする
    むしろ兄達の心情に同情しちゃいます

絵がちょっと...

表紙がキレイだと思ったので読み始めましたが...
    男性陣はそれなりにイケメンに描かれてますがこのヒロインちゃんの顔がブチャ子
    顔の部品のバランスが悪すぎ
    特に目が離れすぎてて平目みたいなお顔になってるので美人に転生した...なんて到底思えない
    大まかなストーリーはよくある内容で可もなく不可もなくだけど、ちょっとごちゃごちゃ感があるので理解しにくいのととにかく顔が気になって入って来ない

ストーリーは良い

まぁ最近よくありがちな感じではあるが...
    そのままで十分綺麗なのに好かれたくてケバくなり今度は婚約回避する為に更にケバくなるって斜め上を行くなぁ
    それにしてもここでの正ヒロインは腹立つ嫌な女
    でも嘘つきで自分勝手なのは周りの人も何となく感じてるっぽい
    ここでのケバい笑悪役令嬢の方が普通に性格良いいい子
    ただ表紙の絵は好みだから読み始めたのに中の絵が全然違くて苦手な絵なので続きは気になりますが途中で脱落します

流行りもの

意地悪でワガママな妹に聖女と王太子の婚約者の座を取られた実力あるのに可哀想な姉とそんなワガママな妹を溺愛する両親
    聖女としての実力を知ってる辺境伯から結婚話が出てお試し婚約者として辺境伯へお引っ越し
    よくあるストーリーですね
    ちょっと変わり種なのは聖女とゆーより農業のエキスパートとゆー事かな
    この手の作品好きなのですがちょっと絵が地味め
    公爵家なのに公爵邸は小さいし両親である公爵&公爵夫人は田舎の小金持ちの夫婦にしか見えん
    姉妹の年齢から言えばもっと両親は若く描いても良いのでは?

シリアスな漫画

タイトルもそんな感じですがコメディ要素はありません
    むしろ1回目の断罪された人生がトラウマになっててとにかく2回目の人生は逆に行こうとしたら人間関係が変わってきた
    このまま行けば平穏無事に人生送れると思いきや強制的に1回目のルートの入口に立たされてこれからどうなる?が現配信分です
    30話チョイでやり直し人生で学園生活を費やしてるてゆー事は先の長そうな作品なのかしら
    本番はこれからなのに興味が薄れてきた
    ちょっとまとめて配信されたらこの先課金するか考えます

新しい

悪役令嬢に転生して断罪されて〜みたいな手の作品だと悪役令嬢側の気持ちを描かれてますがこれはヒロインがざまぁされちゃう側の作品
    まぁヒロインだからと何も努力せず寧ろ性格悪い子に対して、悪役令嬢は全然悪役じゃなくマジメに努力し性格も良い素晴らしいご令嬢
    こりゃ仕方ない、勝ち目ないわ
    これを反省し自分の足で歩きだすヒロインがスキルを活かして...と面白いのですが、何となくこのヒロインが好きになれずイマイチそそられない