アオ.リーさんの投稿一覧

転生物はヨーロッパ貴族的なものが多い中これは中華系なのかな?
    そこは好きだし大まかなストーリーも嫌いじゃないです
    が、カラーなのに読みづらいのはコマ割りのせい?
    それとも絵のせい?
    ハッキリ言って顔の区別つかない
    大人なのか子供なのかもわからない
    ヘタしたら男なのか女なのかも
    次のコマで急に前のコマと繋がらないようなセリフが入るから内容が入って来ないし頭がパニくる
    せっかく面白そうなストーリーのにもったいない

孤児院で育った平民のヒロイン聖女と貴族の聖女
    しかも聖女としての力は貴族の方が上
    ヒロインが卑屈になる気持ちはわかりますがちょっとネガティブ過ぎてイラッとくる
    王太子に選ばれたんだからもっと自信持って
    役に立つ事をアピる為に色々試すけど空回り気味
    ちょっと読んでてストレスが溜まるので私は無料分だけでリタイアします
    ストーリーの構成としては悪くないけど私は苦手

ん?

悪役令嬢に転生したせいでヒロインとは仲良くしたいのに良かれと思って言ったりとった行動は全て悪くされちゃう
    そのせいで悪役令嬢のままだし婚約者にはヒロインを虐めてると思われる…どーしようは理解できます
    でも学校はそのまま!?て感じで同行する人が出来たらいきなり旅に出ちゃうし
    散々反対してた親がすんなりOKするくらいだから…何となく相手は察する事は出来ます
    とにかく話が飛びまくるのでわたし的には好きじゃないかなぁ

ほのぼののんびり読みたい方向けかなと
    一応事件や討伐は起きますがあまりにも淡々と進んですぐ解決みたいな
    1話1話が短過ぎるのが多い中この作品はそれなりにあるのでたっぷり読める気がするのは良い
    まぁ漫画なのでそこまで考える必要ないとは思いますが最初からちょっと疑問が
    公爵家の嫡男なら跡継ぎなのだから男爵の地位は貰わないのでは?これが跡継ぎ以外なら爵位貰うだろうけど...
    あと公爵家の嫡男の許嫁はそれなりの地位あるお嬢様やお姫様かと
    準男爵はよほど聖女(候補)じゃない限りありえない
    もしそうだとしても爵位の高い家に養女に行ってから嫁入りかなって
    とか言ってもまだまだ子供だし細かい設定に気にならないなら読みやすい漫画だと思います

漫画とわかっているけど

ツッコミどころ満載です
    キレイ好きなのでお風呂も毎日入りたいのはおk
    でも何故に側妃?
    しかも普通国王の側妃募集?する時は最低でも貴族以上の地位持ってるのが前提かと
    町娘が側妃にはよほど国王が切望した時だけじゃないの?
    それにそんなにお風呂に入りたければ側妃になるより自分で何とかした方が良いのでは?
    転生早々に誰かも知らずにご飯食べさせてくれて仕事もくれたおばちゃんを大切にしてあげて~

性別逆転転生

最初オタクが皇女にって面白そうだし好きな中華系だしと思い読み始めましたが思ってたのとちょっと違う
    折角の中華系ならキレイな衣装見たいのに何だか地味
    衣装だけでなく建物やお部屋も地味
    お城なら全体的に派手にもっと豪華にして欲しい
    内容は…シリアスよりギャグ多め?
    中の人が男とはいえ見た目は皇女なんだからもう少し皇女ぽくした方がイイかと
    転生の状況のわからないみんなの前で自分のことボク呼ばわりは変です

中途半端

この手の転生もの色々読んでますが詰め込み過ぎて全てにおいて雑のような気がします
    最強な主人公が現世ではいじめられっ子だけど異世界では最強で味方はカワイイ女の子ばっかのハーレム体質・・・よくありがちですね
    ごちゃごちゃし過ぎをもっとスッキリさせれば読みやすくなり面白さがわかるのに勿体ない
    あと異世界人ならまだしもクラスメイトの子達にエロい衣装着させすぎ
    爽やかなお色気程度にさせないと可哀想

絵のギャップ

異世界転生で美少女になったのは良いとして現世の時が可哀想なほど酷く描かれすぎ
    ふくよかブチャ子とかゆー次元じゃなく絵のタッチがもはや別物
    食べる事が大好きで元々食品バイヤー?の仕事してたから知識はあるので美味しいものを広めような感じのストーリーかな
    んで異世界転生ものでありがちな婚約破棄やらが絡んでくるみたいな
    異世界漫画での美味しいもの系は好きだけどこれは私的には微妙

紙一重?

最初は一途に純粋に好きなんだなぁて思いながら読んでたけど通り越してヤンデレに近い?
    サエコは計算高すぎて女子が大嫌いな女子
    肝心な事はわざとうやむやにして気をもたせといて突き放す
    かと思えば離れると惜しくなるのかまた手元に置こうと付かず離れずの関係に持っていく
    ソータはそれで良いのかもしれないけどもどかしくて読んでてモヤッとするかな

イマイチよくわかりずらいストーリー
    絵はキレイだと思ったけど男性の絵が全体的にちょっとバランスが変
    このヒロインは守銭奴でサバサバしてるけど別に性格悪くないので嫌いじゃないかな
    ただ幽霊が見えてるのは見えてるんだろうけどそれが絡んだ事件が出てこないのはどこにスポット当ててる漫画なのか、何のジャンルなのかがイマイチわからないので読んでても理解出来ない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全65件