アオ.リーさんの投稿一覧

評価2 8% 81
評価1 0% 1
801 - 810件目/全859件

アニメから入りました

ロリータ系好きなメイドと悪態ばかりつくお嬢が面白かったのを思い出してアニメから原作覗きに来ました
    アニメ観たのはだいぶ前なので内容がイマイチ記憶ないですがホロリさせる話もあったような・・・
    元自衛官カッコイイです

絵が慣れない

主人公がただご飯食べるだけのストーリーは好きですが絵が荒々しいとゆーか個性的とゆーか・・・
    日頃冴えない子が食事中に色気が出るのは良しとしますが、だったらもうちょっと別人レベルくらいイケメンにした方が良いかと
    それに美味しそうに食べてるとは分かりずらい
    食べても仕事しててもただ冴えない子に見える

本編から

シロはたまにウザいけどなんやかんやで愛されキャラですね
    本編の鬼灯の冷徹の世界観そのままでのスピンオフなので面白い
    ストーリーは完璧なんですが鬼灯様の顔がのっぺり過ぎてせっかくのイケメンが・・・
    なので★1つ減らします

大好き

原作読みたいなて思ってる時ちょうどドラマ化されたのでそっちから入りました
    大爆笑するではなくほっこり笑えるちょっとユルいとこが好きです
    普段は立川に住み下界に溶け込んでますが時折見せる言動がさすがイエスとブッダですね

止まらない

宣伝で興味があったのとちょうど菅田君でドラマ化が始まったので読んでみました
    最初はああ言えばこう言うみたいなちょっとウザい主人公だなぁなんて思いましたが読んでるうち引き込まれてしまいました
    事件を解決するのに刑事や探偵じゃない普通の大学生
    しかも熱血漢じゃなく淡々と事件を解決に導く
    私が今まで読んだことのないマンガで面白いです

読み慣れない

ストーリーは少女マンガの王道ですが情報量が多すぎるのと3兄妹の話がごちゃごちゃ過ぎて分かりずらいかな
    日本と生活習慣が違うので戸惑う事もありますが舞台が上海だからその辺はOK
    王道恋愛ストーリーが好きな人は良いのかもしれませんね
    ドジっ子やツンデレとか王道をミックスし過ぎて私はちょっとお腹いっぱいになりました

ストーリーは面白い

ただ絵がイマイチ好みでない
    顔と体のバランスがちょっと
    マンガとゆーより挿し絵っぽいかな
    人マネじゃなく個性はある絵だし全カラーで色使いは好きなんですけどね
    それに1話1話が短くてすぐ読み終わっちゃう
    ストーリーは良いので小説の方が向いてるのかも

ユルユルで好き

月刊誌買ってた時このマンガも連載してたのて読んでました
    島暮らしはもちろん大変な事の方が多いと思いますがこれを読んでると島暮らしに興味湧きます
    移住は無理でも旅行で行ってみたいな

一気買い

無料分読んでどうしようかと思ったけど続きが気になるので一気読みしました
    内容は好きな感じなので良いのですが中に思わせぶりなタイトルがあるなぁと、ただでさえ1話が短いのに前回のラストを次回のトップに書かれるのがいらないかなぁって
    月刊誌とかなら仕方ないけどスマホはそのままサクサク読むんだしね
    だから星1個減らして4つで

気になってた

よく昔から料理漫画好きな方が絶賛してたので興味あって読んでみたかった
    いかにも昭和な絵や話ですが料理は今みても美味しそうだしけっこうオシャレ
    仕事も出来てみんなから慕われて家事や子育ても積極的にやり奥様の事を尊重するなんて素敵な旦那様