アオ.リーさんの投稿一覧

評価2 8% 81
評価1 0% 1
71 - 80件目/全215件

紙一重だけど

自分の推しに好かれたくてストーカーまがいの事やってますが…まぁ子供だからね
    それに散々嫌がらせをしてた(本編では)みたいだからまず印象をマイナスからゼロにして徐々にプラスにしないとだから付きまとうんだろうね
    最初はグイグイ行くのにドン引きしましたが純粋に好きなのがわかるのは良いかなと思うようになりました

絵が個性的

他の転生もの系漫画の絵とはだいぶ違う?
    カラーで読みやすいけどちょっとクセが強めかな
    ただちゃんと人物像の区別はつくのは良い
    ストーリーも推しのはめフラを片っ端から折って助けようとしてるのは面白いかも
    ヒロインちゃんも悪役令嬢とかじゃなく平民の薬師とゆー設定も好き

ややこしい

前世で火事にあい絶体絶命のピンチの時に中華系の国の公女に転生したけどすぐに西洋系の国へ連れてかれる…で始まりました
    理由は敗戦国の公女だから人質?戦利品扱い?みたいな感じ
    絵はキレイだけどちょっと公女の顔が幼いかも
    ストーリーはあまり見掛けない感じなので面白いと思いますが始まりはゆっくり読まないとややこしくて理解出来なかった
    理解出来てからは面白いと思ってます

タイトルは

旦那の気持ちなんだろうけど奥さんからしたら突然じゃないよね
    仕事とか諸々まず自分の基盤固めてからの実行とゆー事は前々からいつ離婚届突きつけるか計画してたんだね
    むしろよくここまで堪えました
    結果はわかりきってたけど短編なので買ってみました

う〜

もちろん悪と言われるものは出てきますが全体的には優しいお話かと
    色使いもパステルカラーがキレイだし竜騎士様はイケメンだし好みのはずなのですが…
    モヤモヤするのが主人公かな
    前世が社会人だったとは思えない幼稚さと浅はかさが気になる
    みんなに優しい性格なんだろうけどたまにイラッと来るので課金はしないかなぁ

続き気になるけど

レビューで書かれてる事も気になって課金するのを足踏みしてます
    王太子とは婚約破棄されたけど素行の悪い噂のある他の兄弟と婚約するストーリーはよくある
    でも実際は噂だけでホントはとても賢かったり優しかったりする
    この2人の性格も見た目も好きだし何か王太子を寝とった新婚約者へ爆弾置いてった(精神的?に)が気になるとこなんだけどなぁ
    保留かな

これは

何のジャンルなのかどーゆーストーリーなのか読んでても理解できずにいたのが、回を重ねるごとに何となく面白いかな?と思うようになりました
    ハチャメチャな始まり方なのが外国の方の作品ぽい(日本の方の原作だとハチャメチャな始まりだと説明口調が入るけどこれはナシ)
    ちょっと変わったものが読みたい方には良いかもね

だいぶ駆け足で

無料分が沢山あったのであと4話課金で完結するならと残りを課金しました
    すごく面白くて続きが読みたかったとゆーよりどーゆ終わり方するのか興味あったので
    口コミで書かれてる通り最後超特急で畳み掛けてきます
    一応伏線は回収したので終わり方にモヤモヤ感はないですが好きな方には物足りない完結の仕方かも

絵は好み

この手のストーリーはよくあるけど色使いや顔はなかなか好きです
    ただ日本語としてはちと?なとこがあるので(原作者は外国の方?)翻訳のままだと噛み合わないのかな
    タイトルにされてる黒幕…いわゆる政治など諸々の事を陰で操る黒公爵とゆー意味で合ってるかしら?
    最初はこの転生した令嬢の両親が他界した事の黒幕の人だと思っちゃった
    黒幕一家て漠然とし過ぎてタイトルには合わないかなぁって
    あと虚弱体質でよく倒れるだけならまだしも吐血する令嬢はかわいくても嫁に欲しくないかと
    親の財産どころか借金まみれの負の遺産しかないんだしね