アオ.リーさんの投稿一覧

評価3 25% 252
評価2 8% 82
評価1 0% 1
781 - 790件目/全895件

金持ち漫画あるある?

トラブル等は全て金で解決出来ると?
    それは良いけどひねくれ者だし口ごたえがイラッと来るかも
    それにお金の出し方もチマチマしてて意外とケチくさい子だね
    私は合わない漫画かな

タイトルとちょっと違う気が…

高嶺の花てゆーから白鳥麗子や古見さんみたいなの想像してましたが随分と地味な子なんですね
    作品の中では容姿端麗、文武両道になってますが
    ストーリーはなかなか甘酸っぱい純粋な話で良いと思います
    子供の頃憧れた純愛ラブストーリーて感じですね

広告で気になり

宣伝でさわりだけ出てたの見てちゃんと読みたくなって購入しました
    私も学生時代に母が助かる確率の低いステージ4に近いガンで闘病生活してました
    結果助かって長生きしてくれました
    が同時期に同じ病気の方達何人かいましたが全て亡くなり母だけが生き残りました
    余命1年てそれ以上生きることもあるし以内に亡くなることもある
    母の場合はこの主人公のように180℃変わりはしませんでしたが何となく読み進めてて昔を思い出してます
    この主人公を応援したくなる漫画です

ほっこり

大好きなドラマでした
    当時は漫画が原作だったのを知らなくて最近たまたまここのオススメコーナーで見つけて懐かしい〜と思い読み始めました
    お母さんがマイペースでほんわかしてるからか娘ちゃんはしっかり者でしかも両親の事チチ、ハハの呼び方がかわいくて
    優しくなれるそんな漫画ですね

つい

ごくせんを思い出しちゃうエピソード
    実際読んでみたらヒロインのタイプは全然違いますけどね
    ヤクザもので女の子が主人公だと似たり寄ったりになるのは仕方ないけどヒロイン守るために26歳で裏口はムリがあり過ぎるかな

昭和だねぇ

学生時代に流行ってました
    でも当時の私は少年誌の漫画に夢中だったのであすか組とかホットロードとか流行ってても意地張って読みませんでした
    その反動なのか今更ハマって読んでます
    当時の不良は女子でも自分の信念を持ってる硬派な子が多かったと思います

羨ましい

イケメンアイドルの兄様達が義理とはいえ妹萌え
    更にイトコやライバルのアイドルグループ(幼なじみも含む)とモテモテじゃないですか!!
    実際にはありえないけど少女漫画なので許す
    他の作者さんで親同士が再婚して兄妹になりました的な漫画多いですがラブコメ要素満載のこの漫画が好きかな

少年漫画

少年誌の漫画はストレートで子供がわかりやすいように描かれてるので読みやすい
    人間界にいたより魔界にいる方が楽しそうだし水が合ってるのかな
    擬似で孫を溺愛するじいちゃんも嬉しそう
    小難しい話じゃないので笑いながら読んでます

不思議な世界観

無料分が多かったのと絵が好きだったので読んでますが不思議だけど面白い
    しかも皆さんイケメン揃いで
    絵はまるで小説の挿し絵のようなやわらかい感じで好みです

最初は

実写映画→漫画と来ました
    バンドの話大好きなのでNANAも好きなんですけどそれは割と最初の方であって段々と重い話になって来て読むのに疲れました
    カッコイイけど一途で純粋なナナと優しくてカワイイけど流されやすいナナ(ハチ)
    真逆のタイプの2人だからこそ一緒にいられるのかな