せつない
タイトルからして何か面白おかしく描かれてるギャグマンガかと思いましたが全然違った
現実にはありえない幼児の一人暮らしですが大人びたとこあるようでそうでもない
本質は幼児は幼児で逆に安心しました
絵は猫目で好みではないけど内容は思ってたより面白い
オムニバスなのも読みやすいです
油断して読むとホロリと来ます
本質は幼児は幼児で逆に安心しました
絵は猫目で好みではないけど内容は思ってたより面白い
オムニバスなのも読みやすいです
油断して読むとホロリと来ます
連載開始からの北斗の拳のファンです
最初面白いとゆーより北斗の拳の世界観を壊してなんて事するんだ・・・と思ってましたが、読み進めていくうちかなりの細部まで本編のセリフとかが出て来るでないか!!
それを見つけるのが楽しくて気がついたらハマってました
ストーリー的にはなかなか興味あります
転生者でもチートではないし特に美人でもない脳内年齢が高め(転生者だけに)見た目普通の女の子
でも絵がちょっと・・・
力入れてるキャラは丁寧に描かれてるけどそれ以外はかなり雑に描かれてるなぁって
この方は誰!?状態
あと謎の空白多すぎかな
アニメで育ちました(初期は再放送で)
モンキーパンチ先生の漫画の方は大人向けの雑誌だったので単行本をチラ見程度
今色んな漫画家さんが描いていますがこの方の描くルパンはモンキーパンチ先生に近いかも
描く漫画家さんによって今風だったり(アニメに近い?)別人級だったりしますが、どうせ読むなら初期に近い感じの読みたいからこの方は良いです
姫様なのに可哀想な境遇で生け贄にされたけど生き残った・・・とゆーストーリーはなかなか面白いと思うので買ってます
ただ絵が・・・
色使いとかキレイだし人物もちゃんと見分けつくので上手だと思いますが、寄り目だけが気になって仕方ないです
ロリータ系好きなメイドと悪態ばかりつくお嬢が面白かったのを思い出してアニメから原作覗きに来ました
アニメ観たのはだいぶ前なので内容がイマイチ記憶ないですがホロリさせる話もあったような・・・
元自衛官カッコイイです
主人公がただご飯食べるだけのストーリーは好きですが絵が荒々しいとゆーか個性的とゆーか・・・
日頃冴えない子が食事中に色気が出るのは良しとしますが、だったらもうちょっと別人レベルくらいイケメンにした方が良いかと
それに美味しそうに食べてるとは分かりずらい
食べても仕事しててもただ冴えない子に見える
シロはたまにウザいけどなんやかんやで愛されキャラですね
本編の鬼灯の冷徹の世界観そのままでのスピンオフなので面白い
ストーリーは完璧なんですが鬼灯様の顔がのっぺり過ぎてせっかくのイケメンが・・・
なので★1つ減らします
原作読みたいなて思ってる時ちょうどドラマ化されたのでそっちから入りました
大爆笑するではなくほっこり笑えるちょっとユルいとこが好きです
普段は立川に住み下界に溶け込んでますが時折見せる言動がさすがイエスとブッダですね
宣伝で興味があったのとちょうど菅田君でドラマ化が始まったので読んでみました
最初はああ言えばこう言うみたいなちょっとウザい主人公だなぁなんて思いましたが読んでるうち引き込まれてしまいました
事件を解決するのに刑事や探偵じゃない普通の大学生
しかも熱血漢じゃなく淡々と事件を解決に導く
私が今まで読んだことのないマンガで面白いです
コタローは1人暮らし