アオ.リーさんの投稿一覧

ワカコ酒から

ワカコ酒大好きなので試しにスピンオフも
    こちらは板さん目線のストーリーですが酒のあてが大好きな私にはとても参考になるし好きな作品
    コロナ禍前はこーゆ個人店の居酒屋を飲み歩いてたのでこーゆお店があるかリサーチしながらまた復活しようかなってなりました

面白いです

小説の中のモブキャラ?への転生もの(ここでは憑依と言ってますが)ですがオリジナリティがあってとても良いです
    小説通りにならないのは甥っ子への接し方を変えたから…と思ってるみたいですがどうもそれだけじゃなさそうです
    今のとこはダラダラ足踏みしなくてサクサク進むので読みやすいし続きがすごく気になります

好み

魔法使いのイケおじも絵もストーリーも大好きです
    評価高いので先ずは無料を読んでみたのですがこーゆ絵本チックな漫画は良い
    ガチャガチャしてないので疲れないし魔法使いと言っても今よく流行りであるチートなのとは別物だし
    前雇用者である勘違いキモおじは腹たったけど現雇用者であるイケおじが助けてくれて良かった
    てか2人並ぶとお互いのキモさとイケさが際立って笑える
    疲れない穏やかなストーリーが多めなので何度でも読み返しそう

これイイ!!

転生もの?チート?もぅお腹いっぱいと思いながら暇つぶしに無料分読んでみたら…止まらない
    最初こそダラダラと始まりましたが段々と読み進めていくうちすっごく面白いと思いました
    思ったより評価普通なのは始まりが長過ぎなのと絵の好みなのかしら?
    ポーションの造り手のチートもらいますがこの世界では思ってた異世界と違う
    最初こそは失敗!?やっちまった!?て始まりましたが段々と知恵をつけてきて、どうせなら今度こそ楽しく長生きする為に情報収集しながら賢く生きていきます
    時には女神のふりしたり王族や貴族に説教したりと色々とやらかしてますがこれが面白い
    転生ものでもタイプとしてはロウキン(もちろんストーリーは全然違いますが)ぽいとこが気に入りました
    これ買います

アニメから

推しアイドルの子供として生まれ変わった?
    この手は好きじゃないと食わず嫌いしてましたがあまりにもアニメの反響が大きいのとYOASOBIが唄う主題歌がヒットしてこれは…と思い今さら配信のアニメとこの原作を見始めました
    が、これはヤバい!!泣ける!!
    始まりこそ推しアイドルが自分のママちゃんなんて幸せ♡って感じでしたが…
    時が流れて今度は成長したこの双子ちゃんが主役になって来ます
    これは表こそ芸能界の良いとこ出してますが本質はママちゃんの為に復讐するとゆー闇の深いストーリーです

吹いた

悪役令嬢に転生もののストーリーなのですが斜め上を行く感じです
    転生者ヒロインとのバチバチはほぼないしアホ皇子との婚約破棄をむしろ喜んでる転生者悪役令嬢
    みんな美形なのに食への探求強めの侯爵家一家
    後半はギャルゲー要素より魔物討伐系になりますがそこは話の流れでうまく持っていくので違和感ないです
    ざまぁ系よりコメディが強いです

アニメ化楽しみ

悪姫としてワガママ放題だった為に民衆に断罪されたと思ったら10年前に戻った今よくある流行りの時間巻き戻りものです
    基本は自分の将来のためにも同じ轍を踏まないようにしてる事が周りからみればとても賢く慈悲深い姫様と思われてます
    絵もかわいいから大好きだし面白いです

めちゃ好み

ストーリーはタイトルそのまんま
    普通24時間で全部のフラグ折るのは有り得ないんだけどこの漫画読んでるとイケる!!と思っちゃう
    悪役令嬢にされがちなこの顔もサクサク計画を実行出来るこの頭の良さも大好き
    似た作品(フラグへし折る)ありますがこれが1番好みで面白いと思う
    続きが楽しみ

ドラマで知った

絵は昭和な感じですがこの独特な絵が逆にオシャレでミステリーな探偵もの感じます
    読み始めたら止まらなくなります
    中村倫也くん主演のドラマで知名度高いと思いますが原作を読むのもまた楽しい

絵の癖が強い

でもストーリーはめちゃ面白いです
    むしろこの絵だからこそざまぁする方もされる方も迫力があって良いのかも
    宣伝?別会社?でほんのさわりだけ立ち読みしたら面白かったので即買いしました