美味しそう〜
読んでるとお鮨食べたくなります
漫画自体はちょっと古いかもしれませんがお鮨の絵がリアルで美味しそう
現代だと創作鮨とかありますが私は正統派の江戸前鮨が好きなのでこの漫画が好きです
2075位 ?
読んでるとお鮨食べたくなります
この漫画が流行ってた時は読んでなくて(友達は全巻持ってたけど)いつか読みたいと思ってました
ここにあって嬉しい
獣医になる為の学生の話だったんですね
(ストーリーはよく知らなかった)
ハスキー犬のチョビかわいい
内容はもちろん絵も大好きです
絵がちょっと幼稚だったので(主人公が子供とはいえ)読むのに考えちゃいましたが評価高めだったので覗いてみました
ストーリーしっかりしてて面白い
まだ無料分が残ってますが終わったら課金しても良い作品だと思うかも
悪役令嬢と呼ばれる姉に皆から愛される純粋が故に愚かな妹
でも姉は悪女じゃなくてむしろ賢く慎ましい女性なんですよね
甘ったれの妹に美味しいとこ持ってかれると思いきや結果姉の方が賢い選択をしてた
こんな似たり寄ったりの話多いですがこれは好きな方かな
絵はスッキリしてて見やすいし色味はキレイだし
人物がちょっと地味ですが絵や台詞がゴチャゴチャしてると見づらいのでちょうどいいです
子供の頃は本屋でしか漫画は買えなかった物
今考えたら単行本1冊買うのにお金掛かった
それでも好きな漫画家さんの作品には子供心に少ないお小遣いの中で新刊で買うのをポリシーとしてた私
同級生に漫画家さんいますが作品作るためにどれだけの時間とお金掛かる事か!!
私は漫画家さんに敬意を表す為に違法は使いません
音楽もそうだけど海賊版は絶対ダメ
宣伝でさわりだけ出てたの見てちゃんと読みたくなって購入しました
私も学生時代に母が助かる確率の低いステージ4に近いガンで闘病生活してました
結果助かって長生きしてくれました
が同時期に同じ病気の方達何人かいましたが全て亡くなり母だけが生き残りました
余命1年てそれ以上生きることもあるし以内に亡くなることもある
母の場合はこの主人公のように180℃変わりはしませんでしたが何となく読み進めてて昔を思い出してます
この主人公を応援したくなる漫画です
大好きなドラマでした
当時は漫画が原作だったのを知らなくて最近たまたまここのオススメコーナーで見つけて懐かしい〜と思い読み始めました
お母さんがマイペースでほんわかしてるからか娘ちゃんはしっかり者でしかも両親の事チチ、ハハの呼び方がかわいくて
優しくなれるそんな漫画ですね
学生時代に流行ってました
でも当時の私は少年誌の漫画に夢中だったのであすか組とかホットロードとか流行ってても意地張って読みませんでした
その反動なのか今更ハマって読んでます
当時の不良は女子でも自分の信念を持ってる硬派な子が多かったと思います
動物系の漫画自体好きだけど出てくるわんちゃん達が元戦国武将の生まれ変わりなんて面白過ぎ
ドッグランに集合した時何か争いごとが始まるのかと思いきや皆様犬らしく平和でした
読みたかった漫画だからここにあって嬉しい
最初は忙し過ぎて自死する話かと思いきや明るくて面白いストーリーでした
いわゆる日本で言えば地獄と現世を井戸を通して行ったり来たりしたり
日本でも井戸と地獄が繋がってる逸話あるんですよね
軽い気持ちで読み始めたけどハマりそうです
江戸前の旬