アオ.リーさんの投稿一覧

面白そう

ベルばらに登場するマリーアントワネットが大のお気に入りのベルタン嬢本人の話
    すごく興味深いです
    ベルばらの中ではベルタン嬢は明るく商売上手のちょっと面白いオバチャンに描かれてました
    まだ読み始めだからパリ1番の仕立て屋になる前なのでこの先楽しみです

似た作品ありますが

このマンガが1番好きかな
    アニメから入りましたが絵も内容も好み
    パーティーから追い出されても恨まずなんて優しくて良い人だと思います
    縁の下の力持ち的な存在を大事にせず追い出してアタフタする元のパーティー、いなくなって初めて大切な存在なんだと気付くの遅すぎ
    最初はムカつく奴らだと思ったけど段々と哀れになってきました

最高

ドラマ&アニメ化されたので原作も読みたいと思い無料分から読み始めました
    やっぱり面白い
    しかも家事について良い勉強になる
    元極道なので多少?行動がズレてるとこあるのもお茶目で好きです

気になってた

広告でみてどんな感じかな?と無料分読んだらすごく続きが読みたくなって本編買って一気読み
    まず絵がごちゃごちゃしてなくてスッキリしてて読みやすい
    あと内容は現実世界ではありえないなんてすっ飛んだものでないので入りやすい
    まぁ現実にはあんなパーフェクト課長を見つけるのは難しいけど…
    それにしても元彼の行動にはマンガの世界とはいえドン引きだ

マンガ好き芸人さんのオススメをTVで観て興味ありました
    北斗の拳は全巻持ってる程好きなのでどんな感じで絡んでるのかと思いましたが…
    なるほど、そー来たかって感じです
    斜め上を行く話でこーゆーのけっこう好きですよ~

だいぶ前に本の宣伝やヒデちゃんが実写化ドラマで主人公役やってた頃から読んでみたかった
    本は沢山出てるので買えないから諦めてましたがスマホで読める時代が来るなんて嬉しい
    絵や内容は昭和って感じですぎ面白いです
    普段は人の良いおちゃめなドジっ子みたいな感じなのにやる時はビシッと決める
    惚れ惚れする程主人公かっこいい

癒し

アニメからやって来ました
    異世界ものでも小難しい内容でもなく料理の描写も美味しそうだしなんと言っても絵が好きです
    オムニバス形式になってるのも読みやすい
    友達にもオススメしてます

ハマって一気読み

始まり方が似た感じの作品あってどっちも面白そうなのでまずこちらから購入
    転生もの数多く作品ありますがこちらは現実主義勇者の~よりの内容かな
    現代当たり前にある税金の仕組みや帳簿、商売のやり方などなど上手く取り入れてると思います
    ファンタジーの世界なのに現実、こーゆー感じかなり好みです