アオ.リーさんの投稿一覧

期待大

これ面白いです
    何でもこなせるスーパーメイドものは多々ありますがこれはストーリーが他で読んだことのない感じで止まらなくなりました
    見た目は地味だけど身体能力に長けててとにかく俊敏で強い
    母娘で人にない能力持ちらしいです
    んで母が公爵と再婚した為に女ったらしのチャラい義兄が出来た訳ですがこの人の本心は見た目とはちょっと違う感じ
    ポイント貯めたら即全買いする予定です

ほっこり系

前世は元魔王だけど嫁入り前の実家では継母達に虐められてたっぽい
    でも本人は特に気にしてなさそう
    てか仕方ないと思ってるみたいだけど嫁入り先では特に使用人達は不憫に思い大事にしてて幸せそう
    軍人の旦那はこの子が悪役令嬢だと噂を鵜呑みにしてたから最初は冷たかったけど状況がわかったらぶっきらぼうだけど優しくしてます
    餌付けしてる絵がかわいくて癒されますよ

悪役令嬢ものは多かれど

これは斜め上を行く面白さ
    こんなん初めて読んだかも
    婚約破棄危機事件?あったのにまさかの婚約続行でそのまま10年後のお話
    有能な王妃付き筆頭侍女になってました
    相変わらず婚約のままだけど相手側が望んでる事なのに女性側が縛り付けてる悪女と噂されてる
    しかも婚約者の好きな人って王弟妃なんだけどこれってどうなん!?
    王室不敬罪になんないのかなぁ
    てか王弟殿下よく自分の嫁の傍に置くね
    どーゆ展開になるか気になるので無料分読み終わったら速攻買います
    ↑ホントはすっ飛ばして即買いしたいのですが課金節約中の身なもんで(涙)

ローザ様イケメン過ぎ

ご令嬢で夜会の華なのに家事全般に子育てに商才しかも剣客の才までお持ちとはカッコよすぎ
    レビューで高評価だったのでお試しに少し無料読んでみたらこれは買い!!との事で無料分すっ飛ばして買いました
    屋根裏の〜ほどシリアスでなくちょいとコメディが入りつつ(本人は至ってマジメ)女性なのに男前度高過ぎ…てか男じゃなく漢です(女性だけど)
    最初は家の借金のせいで好きなご令嬢と引き離されて無理矢理結婚させられた事にご立腹でしたこの伯爵も虜になりつつある感じ
    噂では社交界で男どもはべらかしてる毒花とか言われてますが深く関わった人間は違う事に気付いてます
    ローザの父親は仮面で顔隠してますが秘密がありそうな伏線あるので色んな要素があってすっごく面白いと思います

時々コメディ

真面目?な復讐劇が続くのかと思いきや合間に2頭身になってコメディが入ります
    最初はそんなん要らないのにと思いましたが箸休め的に入るのでこれはこれでアリかと
    それにしても最近推し系の作品多いな
    その中でもこれはけっこう面白い
    それに絵がキレイだし2頭身になってもカワイイので画力が安定してて良いと思います

いい作品

両親を亡くした4兄弟のストーリーだけど悲観的な話じゃなく前を向いて精神的にたくましく成長する感動的な話ですね
    4兄弟がそれぞれ主役の短編オムニバス形式なので読みやすい
    その4兄弟の隣の住人もストーリーに絡んでくるけどいい感じに絡むので更に話が拡がります
    お母さん的ポジの長男に補佐してる次男に子供らしいやんちゃな三男に1番大人っぽい四男
    ドラマ化しててもおかしくないなぁ

全てにおいてパーフェクト

絵はキレイで上手いしストーリーも良い
    転生前に神に細かい注文つけてかなりのチートになりましたがそこは大好きな本に囲まれてヒッソリ暮らすためであって冒険とかじゃない
    今回飲食系のジャンルに入ってましたがやはり主は魔法とイチャラブ系ですかね
    前からここでの宣伝で知ってたのですが今回無料分が割とあったので何気に読みましたが大変気に入りました
    キリの良いとこで終わった無料分でしたがラストまで読みたいので買います

待ってました!!

他者の宣伝で試し読みして読みたいと思ってたとこでした
    似た作品は沢山あるけど絵もストーリー両方好きだなと思って購入したのはいくつかしかない
    キズものと虐げられたヒロインちゃんは心の傷の方が深すぎてなかなか自分をさらけ出せない
    あまりにも卑屈になるのでたまにイラッとしますがそれだけ闇が深くなっちゃったのですね
    時代背景も帝都と言われてるから明治時代とかその辺なのも好き
    早く続きが読みたい

吹いた

推しは銀髪のご令嬢だけど口調がイケメンで女の子が憧れるご令嬢
    推しにストーカー化してる男性の騎士もいるし
    セリフ回しとかはほぼほぼ現代ですが(現代からの転生だから仕方ないかな?)無表情で男好きの悪役令嬢と言われてたのに、この推しがいるおかげで天然チャンで表情豊かな今までの悪い噂とは真逆に密かに男性の人気者になってました
    悪い噂を鵜呑みにしてた王太子もチラチラこの悪役令嬢の素の表情を見てから気になって行きます
    まぁいくら契約婚約とは言え自分に全く興味ないから余計気になる存在になったんだろうね

ストーリー的にはよくある話だし絵はクセが強くて好き嫌いわかれるだろうけど読んでて中毒性ある漫画かも
    大量に無料分あるけどすっ飛ばして読みたくなる
    ただP節約中なのでそこは我慢して毎日ちまちま読んでます