アオ.リーさんの投稿一覧

評価2 8% 80
評価1 0% 1
111 - 120件目/全278件

斜め上を行くサッカー漫画

度が過ぎる潔癖男子の青山くん
    でも目についたとこは通学路も含めて完璧なまでに綺麗に掃除してけっこう良い人です
    アニメで知ってたのですがギャグ漫画?と思いきやちゃんとスポコン漫画要素あるので面白いと思います

アニメから来ました

今放映してるアニメはパート2なので初期を知らないので見たいと思い漫画にたどり着きました
    リョウマ君なんて良い子
    元々転生前も優しくて仕事熱心で良い人だったからなんだけど、神様たちにもらったチート能力におごることなく地道に努力する優しい子
    ストーリーもほのぼの展開が多いので読んでて癒されるなぁ

原作ファンですが

とても面白いと思います
    スピンオフ版としてアニメ化されたら良いな
    コナン×ルパンが何作品もあるんだからあってもおかしくない!!
    絵だけちょっと好み外ですがストーリーが面白いから文句なしです

新しいタイプの勇者

だいたいイケメン勇者が多い(元ブサメンも含め)中この勇者は見栄えこそ悪いけど中身は勇者の中の勇者でカッコイイです
    見栄えが悪いと言われても卑下せずだからといって過剰評価せず控えめですが誇り高き勇者だと思います

癒される

アニメ観てて漫画に辿り着きました
    イケメンのドジっ子は癒されるから好き
    それもあざとい訳じゃなく天然君なのが重要
    アニメになると原作漫画と違うとこは普通にあるけどこれは同じですね

懐かしい

コンビニ仕様の分厚い漫画を10冊以上持ってたりします
    流れとして料理レシピありますが私は料理漫画としてより人間模様が好きで読んでます
    ごくたまーにこれは笑うとこ?みたいな場面はありますがほとんどは料理を通しての真面目なヒューマンドラマですかねぇ

面白い!!

何の気なしにお試しで読んでみたらハマりました
    最初は藤子は地味でもスタイル良いのに何で自分の事そんなに卑下するの?とイラッと来ましたが少しづつ変わろうとする努力を見て凄く応援したい気持ちになりました(勝手にお母さん目線?)
    この先小柳さんとどうなるか気になります

評価し直します

前回書き込みした時は無料分の前半だけ読んで★4つでしたが今配信分を読んたので評価変えます
    実家で財産を食い潰す勢いの継母と連れ子に虐げられてた可哀想な令嬢が公爵家に契約結婚する〜から始まります
    内容的には屋根裏部屋の公爵夫人に似た感じかな
    まぁこっちの公爵様は有能だけど
    結局は公爵様の手のひらで転がされてる感じだけどとても賢い令嬢だし今は契約結婚だけどそのうちお互い感情が変わるかもしれないかな

気になってた!!

他社の宣伝見掛けてから読みたいと思ってた作品でした
    いわゆるよく最近見掛ける家族から虐げられたヒロインだけど桁違いの力が目覚めてチートスキル持ってるみたいな
    それで本家の当主に見初められ契約結婚する...まぁよくあるストーリーーですね
    それでも読みたかったのは異世界ものじゃなく現代の陰陽師のストーリーて事とヒロインは弱い子じゃない
    ちょっとひねくれてるけど(あんな親に育てられたなら仕方ないが)人生に前向きな事と猫可愛がりされてた双子の片割れを嫌いになってはいない思いやりのある子だとゆー事で好きなタイプのヒロインです

希望の星

年齢いってから冒険者へ転職
    でも努力の人です
    絵は男っぽくて好きじゃないですがストーリーがとても面白いので思わず課金
    才能があるがゆえに天狗になってるこましゃくれな三兄弟の鼻をへし折ったのにはスッキリ
    でも三兄弟の真ん中の女の子はちゃんとオッサン冒険者の努力を認めて素直なのかも
    悪い子じゃなさそう