Mamacoさんの投稿一覧

投稿 2,536件 / いいね獲得 384件

恋愛とはあまり縁がなく大人になってしまった主人公ですが、お見合いで若い准教授と知り合います。
    結婚を前提としたお付き合いをと申し込まれ、絶対結婚詐欺だ!と自分を納得させてみたりしますが、ドキドキしている自分がいることにも気づいている様子。
    男の方は、満月だけど???ん?ヴァンパイアとかじゃないよね?恋愛ものかと思いきやいきなりヴァンパイアもの?

高校に通っている意味を見いだせない、反抗期真っ盛りの主人公。ストレスをためリストカットしている。
    高校に行かなくなり、夜中に遊びに出るようになる。
    年上の彼女持ちの男の子と知り合い、別れた直後に気軽な感じで付き合いだした。
    無料分だけ読みました。

危うい思春期の物語。ついつい親の目線で読んじゃうから、高校に通った方がいいよって思ってしまいます。

隣に住んでる男性にご飯を作って上げるようになり体まであげちゃうお話です。

女をサボっていたこともあり、歳もとるとなかなか恋愛に動かなくなってしまう主人公。
    気持ちよりも先に体の関係をもってしまった。そんなある日若い女が夕飯を持って彼の家に上がり込んでる!
    そりゃへこみますよね。

物語はすごく面白そうで良いんですが、絵が時々ラフ画ですか?てなくらい雑で残念。

保育士の愛利はイケメン社長から突然『遺伝子の相性が良いから』という理由でプロポーズされます。
    もちろん断りますが、お父さんが怪我をしてお金が必要で仕方なく遺伝子結婚をします。

途中まで読みました。イケメン社長の出生にも関係していてちょっと同情してしまいました。
    今後、愛利以上の相性の良い女性が現れたり、どうなるか気になります。

5歳のままの心をもつ皇女さまの侍女として側にいた主人公。侵入者により殺されてしまう。自分も狙われたが、別な侵入者に助けられ、髪の色と目の色が皇女と同じだという理由で皇女の身代わりになることに。
    皇女の母親と会うが、嘘に気づいていてもそれを受け入れ次に会うときはお母様と呼んでくれと。。
    壮大なことに巻き込まれていくお話です。

ブスが主人公という設定はあまり好きじゃなかったのですが、読んでると続きが気になり読み続けていました。
    女子力高いモテる女の子が実は性格が悪くて計算高い女の子で、狙ってる男の子は誰にでも分け隔てなく優しい男の子で主人公にも優しくしてくれます。他の人に見せない笑顔を主人公に見せていて今後どう展開するのか気になります。

ストーカーから守ってくれると社長に連れてこられたのは社長の息子の家。
    仕事熱心なのは良いけど言葉がキツいから人望に欠ける。
    ストーカーはエスカレートしていて誰だか分からず不安な毎日で、出ていけないので婚約者のフリをする約束に。。

ストーカーか誰なのかとても気になります。
    絶対知ってる人じゃないのかな!?

子供のいない夫婦のレスの話し。
    5年もレスの最中、子供が欲しい、金銭的に自立したい、主人公の葛藤がとてもひしひしと伝わります。
    若い男に言い寄られても、旦那さんを愛しているんだと思いますが、そんなとき旦那の浮気が発覚。。
    夫婦の葛藤の物語。どんな道を選択していくのか、見届けたいと思います。

女として産まれたけど両親を失い、剣術だけしか残らなかったエステラは双子の兄弟エスティンとして生きていく覚悟をする。
    取引で皇太子の婚約者の役をすることになり。。

正直最初はつまらなくて途中で読むのを止めていましたが、再度読み始めてから面白くなっていきました。

独身ライフを楽しんでいた主人公は、新卒の教育係で11歳年下の男の子を担当する。
    なかなか打ち解けなかったけれど、体調を崩したときにお世話してあげてから打ち解けてくれて、新卒彼にアピールされるようになります。
    年の差もあるのでとまどう主人公。

同期の気持ちに気づいて欲しいですね。