Mamacoさんの投稿一覧

投稿 2,536件 / いいね獲得 384件

大正時代。
    美人で、良家に産まれたのに継母と義姉に虐げられ使用人のように生活してきた八重。
    ある日、財閥の御曹司の頼久に求婚されお嫁に行くことに。そのせいで嫁に行っても尚、義姉に疎まれることに。
    頼久は美人が嫌いなのか?母親に似た顔が嫌いなのか?
    家に寄り付かず、よそに愛人がいるという噂がある。

無料分まで読んだけど頼久の行動の原因になってるらしい父と母のことがあまり描かれておらず謎が分からない。。
    あまりハッピーな物語に感じない。
    続きは買わないと思う。

主人公は異例の移動で秘書課に移ります。
    そこでは優しい上司と周囲の冷ややかな対応でしたが、また突然、今度は経理の上司の希望により経理へ移動になります。経理の人たちはあたたかく迎え入れてくれましたが、なんだか上司同士の主人公の取り合い!?
    嫉妬したり、ちょっといまいち分かりません。
    まだ途中ですが、無料おわったら購入してまで読まないかなぁ。。

イケメンが苦手だった主人公。
    それなのに学校一イケメンの双子の弟と偽装カップルになります。最初はお互いに好きになるわけがないと思っていますが、人当たりのよく出来のいい兄と比べずに接してもらえるうちに好意を持つように。
    ところが兄の方も主人公を好きになり、弟とすれ違ってしまいます。
    双子の兄弟に思われて取り合われる、よくある設定の物語です。

ドロドロの昼ドラみたいなストーリーです。
    ストーリーは悪くないんだけど、進み方に違和感があり、いつの間にか嫌っていて関わりたくないと思っていた人と良い仲になっていたり、いつそうなった!?てところがちょこちょこあります。色んな人をお兄さんとか呼んだりするからストーリーもわかりずらく、海外の作家さんなのかな?て思ってしまいます。

最初は女の子の前髪が短いところとか苦手な絵だな~と思いましたが、髪をおろすとキレイな子だな~と思いました。
    カフェのイケメン店員とお酒の勢いでキスしてしまったり、居候されたり、本気なのか遊びなのか分からないですが、この後どうなるのかちょっと気になります。。

同業者同士の結婚の末、旦那さんの意思とは裏腹に主人公の仕事を横取りしてしまう事になり離婚。
    数年がたってまた同じような事になってしまい再会する。
    ストーリーは悪くないけど、旦那さんが弱々しく感じるし、主人公も幼く見える。
    名刺交換やってるシーンはなんとなくぎこちない。

どんな展開になっていくのか楽しみにしています。

最初は、色んな人を相手にしなくてはならなくてよく出来るなぁと思いましたが、読み進める内に主人公のそうせざる終えない家庭環境や頑張り屋さんなところが見えてきて、どうやって金持ち妻まで成り上がるのか見てみたくなりました。

親の再婚で義兄妹になった二人が、義兄の猛アプローチから付き合いだします。
    家族に好きだと宣言までしちゃったので、お父さんは心配すぎて面白いです。
    ストーリーは悪くないけど、不自然なまでの主人公の敬語と、絵があまり上手じゃないなぁと思います。

社会人になってから高校のクラスメイトと再開、仕事の相手として接しているけど、昔の思い出がよみがえります。

無料分を読みましたが、ここから先、男の人の気持ちがどうなのか、主人公と良い感じになるのかちょっと気になります。
    絵はすきです。

家業の呉服屋の経営が傾いていて、それを助けるために昔恩がある大企業の息子が婿入りしてくれるはずだった。
    結婚式の当日に現れたのは新郎の弟だった!?
    前途多難なところから始まります。
    どうしてこんなことになっているのか気になります。