Mamacoさんの投稿一覧

投稿
404

よくある契約結婚の話ですが、何か違うパターン。
    男性も未経験で真面目!
    ドキドキして先がきになります!

昔付き合っていた人と上手く付き合えず傷ついて別れた主人公が高校生になりたまたま振られた男の子の優しい嘘に惹かれただけで顔もみずに告白。
    そこはちょっとあり得ないと思ったけど、中学生もイケメンスポーツマンで考え方も前向きでこんな出会いあるわけないねーと思ったけど、物語としてはおもしろくなってきました。
    元カレと再会して無理やりキスされたことを隠し通したままこの先どうなるのか心配で続きがきになります。
    まだ中学生とは付き合って無いんだからセーフと思うけど、言いにくいよね。

Webデザインの会社に勤めている主人公、社長が怪我をして入院中に社長の知り合いに仕事を頼むことになります。仕事を選ぶ人なので振り回されたりしていますが、考えがあってそうしていたようだというのが分かります。
    社長は主人公に手を出してないたろうな?と釘をさしているところが、あれ?社長も主人公が好きなの?て匂わせているところで無料分が終わりました。
    ちょっと先が気になります。

仕事も恋愛も思うようにいってない主人公の花は、ある日階段から落ちて気がつくと高校生の知らない女の子の体で目覚めます。
    その高校生も階段から落ちて目が覚めたところで、知らない人が心配しています。

人の体で、高校生活を送らなくてはならなくなり、元に戻りかたも分からず、自分の体はどうなってるのか実家に電話をしたら亡くなって葬儀が終わったところだとわかります。そんな中、二人の男の子から好意を向けられますが、自分ではなく、元の花ちゃんが好きな男の子もいて心を傷めます。
    どうなっていくのか、高校生の花ちゃんはどうなっているのかとても続きがきになります!

主人公は昔、男に襲われかけたことがトラウマになってしまい恋ができないでいます。そんなとき、顔がタイプのとのさんと出会い恋をします。
    なかなか触れることができずにいましたが、だんだんと距離が近づき付き合うことになりますが、昔住んでいた襲われた街を思いだしフラッシュバックにが起きます。

無料分まで読みましたが続きが気になります。
    購入して読むつもりです。
    主人公も応援したくなる子で絵もキレイです。

白王子と黒悪魔と呼ばれていたけど、髪を切ってバスケで活躍したら黒王子と呼ばれるようになってしまいます。
    白王子の心の中も分からないし、黒王子がなぜそんなに態度悪いのか?も謎だし、もう少し読んでみたいと思います。

美少女のすいれんが初めて男の子を好きになったのが硬派の空手男子、川澄。
    お互い好きなのバレバレなのに本人たちはなかなか距離が縮まらない。
    すいれんは、あまりにも喋らなすぎでしょ。
    早くくっついて。

主人公はお姉ちゃんの代わりにお見合いを断りに行きますが、そのまま結婚することになってしまう驚きのパターン。
    タイプが全然違いそうな2人ですが徐々に距離を縮めます。可愛らしくてほのぼのして温かい気持ちになる作品です。

強面の熊谷くんとゆるふあなのに意外に武闘家の可愛い密の恋の物語。
    漫画で読んだことありますが、また見たくなる物語です。

傘を貸したことで花野井くんに告白されたほたる。
    まだ恋する気持ちがよく分からないほたるは、お試しで付き合うことにします。。

不器用でほんわかする気持ちになります。