Mamacoさんの投稿一覧

投稿 2,539件 / いいね獲得 392件

無料分まで読みました!
    主人公は完璧な女も憧れる仕事も出来る女子。
    でも恋愛では男性の方が引け目を感じちゃいうまく行かず。。
    そんなとき同期のこれまたイケメン完璧男子。
    彼女に振られた現場を目撃したことから距離が縮まります。
    とにかく2人とも嫌みなく好感のもてるキャラクターで好きです!
    続きも読みたいです。

5歳のままの心をもつ皇女さまの侍女として側にいた主人公。侵入者により殺されてしまう。自分も狙われたが、別な侵入者に助けられ、髪の色と目の色が皇女と同じだという理由で皇女の身代わりになることに。
    皇女の母親と会うが、嘘に気づいていてもそれを受け入れ次に会うときはお母様と呼んでくれと。。
    壮大なことに巻き込まれていくお話です。

主人公は異例の移動で秘書課に移ります。
    そこでは優しい上司と周囲の冷ややかな対応でしたが、また突然、今度は経理の上司の希望により経理へ移動になります。経理の人たちはあたたかく迎え入れてくれましたが、なんだか上司同士の主人公の取り合い!?
    嫉妬したり、ちょっといまいち分かりません。
    まだ途中ですが、無料おわったら購入してまで読まないかなぁ。。

イケメンが苦手だった主人公。
    それなのに学校一イケメンの双子の弟と偽装カップルになります。最初はお互いに好きになるわけがないと思っていますが、人当たりのよく出来のいい兄と比べずに接してもらえるうちに好意を持つように。
    ところが兄の方も主人公を好きになり、弟とすれ違ってしまいます。
    双子の兄弟に思われて取り合われる、よくある設定の物語です。

ブスが主人公という設定はあまり好きじゃなかったのですが、読んでると続きが気になり読み続けていました。
    女子力高いモテる女の子が実は性格が悪くて計算高い女の子で、狙ってる男の子は誰にでも分け隔てなく優しい男の子で主人公にも優しくしてくれます。他の人に見せない笑顔を主人公に見せていて今後どう展開するのか気になります。

無料の1話目しか読んでません。
    幼い頃に離婚で別れた兄が、8年後、親たちの復縁でまた一緒に暮らすことになったというところから始まります。

久しぶりの兄にドキドキ不整脈が止まらない主人公。
    個人的には本当の兄弟ではなくカレカノになれることを希望!これからどうなるんでしょうか、気になります。

ドロドロの昼ドラみたいなストーリーです。
    ストーリーは悪くないんだけど、進み方に違和感があり、いつの間にか嫌っていて関わりたくないと思っていた人と良い仲になっていたり、いつそうなった!?てところがちょこちょこあります。色んな人をお兄さんとか呼んだりするからストーリーもわかりずらく、海外の作家さんなのかな?て思ってしまいます。

ストーカーから守ってくれると社長に連れてこられたのは社長の息子の家。
    仕事熱心なのは良いけど言葉がキツいから人望に欠ける。
    ストーカーはエスカレートしていて誰だか分からず不安な毎日で、出ていけないので婚約者のフリをする約束に。。

ストーカーか誰なのかとても気になります。
    絶対知ってる人じゃないのかな!?

なんか聞いたことのあるタイトルだなーと思って見始めました。ドラマ化したやつかな?
    初めは大人の離婚に至るまでと高校生のいじめ?お金があるやつの遊び?を見てて恋愛ものとは違うかな?と思いましたが、進むにつれ微妙な心の変化があり面白くなってきました。同居しているお婆ちゃんが良い味出してる!

学校一のイケメンが保険医と付き合っていて、フラれる現場を目撃した主人公。
    ひょんな事からお弁当を作ってあげることになって屋上で会うように。
    いつの間にか好きになってたけど、保険医の先生がまだ彼のことが好きなのに別れたと気づいた主人公は二人をくっつけようとしますが。。

絵が好きです。