Mamacoさんの投稿一覧

投稿 2,536件 / いいね獲得 384件

男の子から女の子扱いされず着ぐるみ扱いされている主人公。素直で可愛い反応や動きが変わった動きで恋愛対象外だと思われているがなかなかそういう態度がとれない。
    好きだった人にも振られ、落ち込むまもなく生徒会の会長に恋心が芽生え、本当に好きなのか自分の気持ちを確認するため合コンに参加したりします。
    どこか応援したくなる主人公ですが、度がすぎてイライラすることもありますが、最後まで読みたいと思います。

Webデザインの会社に勤めている主人公、社長が怪我をして入院中に社長の知り合いに仕事を頼むことになります。仕事を選ぶ人なので振り回されたりしていますが、考えがあってそうしていたようだというのが分かります。
    社長は主人公に手を出してないたろうな?と釘をさしているところが、あれ?社長も主人公が好きなの?て匂わせているところで無料分が終わりました。
    ちょっと先が気になります。

貢ぎ癖のある主人公、貯金も無いのに会社が倒産。
    食べるのに困っていると、すごく苦手だった主任に拾われ助けられる。
    主任の店に住まわせてもらい、バイトさせてもらい、なんとか就職し、主任に恋していることに気がつくけれど。。。

主人公と主任の暴言の掛け合いと、たまに主人公のアゴが出るのが面白くてすごく良いです!!

恋愛とはあまり縁がなく大人になってしまった主人公ですが、お見合いで若い准教授と知り合います。
    結婚を前提としたお付き合いをと申し込まれ、絶対結婚詐欺だ!と自分を納得させてみたりしますが、ドキドキしている自分がいることにも気づいている様子。
    男の方は、満月だけど???ん?ヴァンパイアとかじゃないよね?恋愛ものかと思いきやいきなりヴァンパイアもの?

やたらと泣く女の子が主人公。
    女からしたらなにこの女!て思う人もいるかもしれないけど、読んでるうちになんだか応援したくなる可愛さがある。だけど、結婚となるとどうなの?とも思う。
    彼氏はイケメンだけど、高校生に酒飲ませちゃうし、やってばかりだし、、
    まぁ、恋愛のラブラブ感は味わえる物語だとは思う。
    高校生の恋愛って周りが見えなくなってこんな感じだったなーって。。

大正時代。
    美人で、良家に産まれたのに継母と義姉に虐げられ使用人のように生活してきた八重。
    ある日、財閥の御曹司の頼久に求婚されお嫁に行くことに。そのせいで嫁に行っても尚、義姉に疎まれることに。
    頼久は美人が嫌いなのか?母親に似た顔が嫌いなのか?
    家に寄り付かず、よそに愛人がいるという噂がある。

無料分まで読んだけど頼久の行動の原因になってるらしい父と母のことがあまり描かれておらず謎が分からない。。
    あまりハッピーな物語に感じない。
    続きは買わないと思う。

充希は美味しいコーヒーを出すお店の店長、隆聖さんに恋をします。
    年の差があるけど本の話で気が合って仲良くなりますが、隆聖さんには充希と同じ年頃の息子がいて、前の奥さんが忘れられないのか?指輪をしています。
    一旦は諦めたのか数年は会わないようにしていたようですが、再び再会して恋人になります。
    息子や友達の恋愛も絡んできて益々面白くなってきました!早く読みたい!

女性の新人研修をする課、通称シンジョ。
    配属先を見極めるため研修を行っている。
    それだけでもなんてステキな会社!ちゃんと社員を教育して育てるようなシステムがあるのは素晴らしい。
    最初の方しか見てませんが、企画書を作ったり、毎年恒例のちよっとしたテストされて合格もらえても、昨年トップのミカからの妬みが来そうで怖い。

絵がかわいくて続きが楽しみです!

高校に通っている意味を見いだせない、反抗期真っ盛りの主人公。ストレスをためリストカットしている。
    高校に行かなくなり、夜中に遊びに出るようになる。
    年上の彼女持ちの男の子と知り合い、別れた直後に気軽な感じで付き合いだした。
    無料分だけ読みました。

危うい思春期の物語。ついつい親の目線で読んじゃうから、高校に通った方がいいよって思ってしまいます。

隣に住んでる男性にご飯を作って上げるようになり体まであげちゃうお話です。

女をサボっていたこともあり、歳もとるとなかなか恋愛に動かなくなってしまう主人公。
    気持ちよりも先に体の関係をもってしまった。そんなある日若い女が夕飯を持って彼の家に上がり込んでる!
    そりゃへこみますよね。

物語はすごく面白そうで良いんですが、絵が時々ラフ画ですか?てなくらい雑で残念。