Mamacoさんの投稿一覧

投稿 2,539件 / いいね獲得 395件

仕事は出来るが、家事が全然出来ない主人公。
    家事代行サービスを頼むようになります。

会社の先輩の事が気になってて、家事代行サービスの男性に、料理など色々教わるようになります。

先輩よりも素が出せてお似合いじゃないのか?と思いますが、この先どう進展していくのか、気になります。

佑菜はとてもあまり自覚は無さそうだが美人な女子大生。
    ひょんなことから高校生の美男子と知り合います。
    佑菜は恋愛に疎いのか、恋愛対象としては見ていない様子ですが、高校生に告白されます。
    断りますが。。

邪魔も入りそうですが、これから自覚して恋をしていって欲しいです。楽しみ。

姉の婚約者が好きな主人公。姉がいよいよ結婚となったが、割りきれてない様子。そんなときにぶつかってコーヒーぶちまけてしまう。手帳を忘れたり、ちょっとおっちょこちょい。名刺を渡したけど、相手の男なんか不敵な笑み。
    姉の婚約者なんて不毛な恋ではなく、ピュアな恋愛してほしいですね。

大正時代の物語です。
    生まれつき背中にアザがあり結婚出来ない主人公が、家のために嫁ぐことになります。
    嫁ぎ先の相手は悪いことも少ししていたようで実家に帰った主人公ですが、二人の間には情がわいていたようで彼のもとに戻ります。

心情とか細かいところがよく描かれています。

妊活中のレス夫婦が旦那に裏切られ、その旦那の相手の女に子供が出来る。相手の女の旦那に話し合いに行くにも謎に気に入られ漬け込まれ、協力する代わりに体の関係に。何を考えてるのか分からない女の旦那。
    不倫ものの漫画を見るととても気分が落ち込むんだけど、先が気になる作品です。

湖に住む魔女(祖母)が亡くなり受け継いだばかりの若い魔女(孫)のお話。
    街を訪れたときに好きになった男の人が惚れ薬を依頼しにきて失恋確定しますが、惚れ薬の材料を時間がかかるように集めさせます。だんだん近づいていく2人がこれから見られるのかな??

幼馴染みと腐れ縁な2人が、前世の叶わなかった恋が原因だとわかり2人が現世で結ばれれば成仏出来ると言われ、好きじゃないのにと、戸惑う。。

好きな人が他にいるのにそんなこと言われて戸惑う主人公ですが、2人の関係の変化があるのかないのか楽しみです。

転校をして前の自分と変わりたいのか、周りの空気を読んだりはしゃいでみたりする主人公。
    3人1組に分かれるときに遅刻して余りの1人になってしまう。。
    無料の一話しか読んでないですが、周りに合わせすぎて自分らしさを失わないようにと思いました。

まさに漫画みたいな設定。
    大学時代に告白した先輩がお見合い相手として、職場でも再会。元カレに酷いと言葉をかけられトラウマになっているとあちこち謎があるストーリーです。
    読み続ければ謎がとけるのかな?と思うけど、どうも絵が好きじゃない。

よくある好きな子をいじめているイジメっこが、高校生になり親の再婚相手の子供で兄弟になることに。
    主人公は他の男の子が好きなのに、キスされてしまう。
    今後どのように進展するのか分からないけど、私は佐伯くんとくっついて欲しい。