Mamacoさんの投稿一覧

投稿 2,541件 / いいね獲得 397件

有名な母親が全然自分をみてくれない。
    子供がいるなんてイメージに合わないなんて言葉を聞いてしまって家出をする。
    そんな主人公を気に掛けてくれた先生と一緒に暮らすことにする。
    俺の腕の中でゆっくり大人になれ。
    キュンキュンしちゃいます。

病気の祖母を喜ばすために幼馴染みと結婚することになった主人公。幼馴染みと言っても記憶にない。
    お風呂に一緒に入りオムツも変えてもらった仲だというが、なんと大学の先生だった!!
    なかなか面白いストーリーです。

いきなり秘書課に異動になる主人公。
    そこでも内緒の任務は1年以内にプレイボーイの常務を結婚させること!
    結婚させるどころか、振り回されっぱなしの主人公。

昔、ゆーまと琴音は本当は両思いだったけど周りの嫉妬が怖くて付き合わずにいた。カレンは琴音と付き合っているふりをしていた?3人でいることで琴音を守っていた。
    その後カレンは日和は付き合いはじめる。
    ゆーまと琴音もようやく付き合い出したが、琴音はカレンを取らないでと日和に詰め寄る。
    高校生になりゆーまと琴音が別れることになり、昔カレンと琴音がキスをしたことがあると!?
    微妙な四角関係、友達って難しい。

ネックレスからショパンさんが出てきます。
    お化け?でも怖くない。可愛い。コメディチックでほほえましい物語。

兄夫婦に頼まれて赤ちゃんの世話をしている主人公が、隣人の弟の夕食の世話まですることになります。
    その人は幼児の心理学を研究していて、赤ちゃん研究員としてお仕事を始めます。
    ほんわりした気持ちになれ、笑えるところもある物語です。

やたらと泣く女の子が主人公。
    女からしたらなにこの女!て思う人もいるかもしれないけど、読んでるうちになんだか応援したくなる可愛さがある。だけど、結婚となるとどうなの?とも思う。
    彼氏はイケメンだけど、高校生に酒飲ませちゃうし、やってばかりだし、、
    まぁ、恋愛のラブラブ感は味わえる物語だとは思う。
    高校生の恋愛って周りが見えなくなってこんな感じだったなーって。。

吉田くんていう優しくて爽やかな彼氏がいて、モテ男の御堂くんに見た目を変えてもらった菜子。
    本人も気づいていないうちから、吉田くんは菜子の視線が御堂くんに向いていることに気づいてしまうが。。

彼氏もステキ、御堂くんもステキ。
    困ったな。続きが気になります。

無料分まで読みました!
    血が繋がっていない兄が好きな主人公。
    そして主人公を大切にしている兄。
    特に車に乗らないようにしている。
    主人公の両親が事故で亡くなったことに兄が何か関係あるのか?どうも兄は責任を感じているように見える。。
    まだ理由が分からないので続きを読みたいと思います。

絵が好きです!
    BLは好きじゃないので迷いながらも読んで見ました。
    無料分まで読みましたが、面白いです!