Mamacoさんの投稿一覧

投稿
406

高校生の桜子ちゃんと年の離れた司さんの恋の物語です。
    とにかく桜子ちゃんが良い子で、司さんは良い男で、すれ違いなどもあるけどキュンキュンします。
    最後まで無料で読めて感謝感謝です!

主人公のなずなはある日野良犬を拾います。
    具合の悪い犬を診てもらう為に駆け込んだ動物病院で無愛想なニ丸先生とスタッフ達に出会い、拾った犬と暮らす為に動物病院でバイトをして色々葛藤し成長していく物語です。

出来る派遣社員の楓は実は腐女子でBLの本を書いています。それを偶然会社のイケメンモテ男に知られてしまい、楓の初めてをもらうと脅されるように。

ののかと桐山くんの何とも言えない不思議なテンポにどんどん引き込まれて行って、無料分のあとも課金して読んでます。桐山くんの乾いた笑い好き。

中学生のときに可愛いと注目されたせいで一人ぼっちになった経験から高校ではガサツで女らしくしないようにキャラを作っていた主人公。そんなとき中学生のときに転校していった田中くんと再会。名字だけでなく雰囲気が変わっていた。
    昔の田中くんを追うばかりではなく、今の彼を好きだと気付くが、友達も彼を好きになってしまいます。

田中くんがなぜ変わってしまったのか、まだ最初の方しか読んでないので分かりません。甘酸っぱい青春物語です。

北川みゆき先生の作品は絵がキレイで好きです。
    昔読んだことがありますが懐かしくてまた読んでます。
    伝説のホステスの娘が主人公で、母と愛人関係だった人の息子とひょんなことから知り合います。

北川みゆき先生の描く女の子はセクシーで可愛いです!

同業者同士の結婚の末、旦那さんの意思とは裏腹に主人公の仕事を横取りしてしまう事になり離婚。
    数年がたってまた同じような事になってしまい再会する。
    ストーリーは悪くないけど、旦那さんが弱々しく感じるし、主人公も幼く見える。
    名刺交換やってるシーンはなんとなくぎこちない。

親の再婚で義兄妹になった二人が、義兄の猛アプローチから付き合いだします。
    家族に好きだと宣言までしちゃったので、お父さんは心配すぎて面白いです。
    ストーリーは悪くないけど、不自然なまでの主人公の敬語と、絵があまり上手じゃないなぁと思います。

婚活中35歳目前の主人公に、10歳年下のオムツも替えたことのある幼馴染みが求婚しにやってきた!
    なかなか面白い設定だし、絵が上手でキレイです。
    続きが楽しみ。

高校に通っている意味を見いだせない、反抗期真っ盛りの主人公。ストレスをためリストカットしている。
    高校に行かなくなり、夜中に遊びに出るようになる。
    年上の彼女持ちの男の子と知り合い、別れた直後に気軽な感じで付き合いだした。
    無料分だけ読みました。

危うい思春期の物語。ついつい親の目線で読んじゃうから、高校に通った方がいいよって思ってしまいます。