Mamacoさんの投稿一覧

投稿
404

思春期の3人がそれぞれの家族の悩みなど抱えながらも必死に生きている物語。
    普通の家庭とはちょっと違った3人の思春期の葛藤が見えて切なくもなります。

充希は美味しいコーヒーを出すお店の店長、隆聖さんに恋をします。
    年の差があるけど本の話で気が合って仲良くなりますが、隆聖さんには充希と同じ年頃の息子がいて、前の奥さんが忘れられないのか?指輪をしています。
    一旦は諦めたのか数年は会わないようにしていたようですが、再び再会して恋人になります。
    息子や友達の恋愛も絡んできて益々面白くなってきました!早く読みたい!

途中まで読みました。
    詩織はバイク事故で記憶をなくします。
    記憶を無くしたあとの詩織は以前とは違って家族を大切にして優しくなったように見えます。
    お父さんの死をきっかけに兄の彼女を責め立てたのはなぜなのか、記憶を無くしたままの詩織は兄と兄の彼女に優しく接していますが、記憶を取り戻したらどうなるのか気になります。

経理をしている主人公は領収書から見えてくる隠された事実などを暴いていき、主人公の頭の中の考察が書かれているので一緒に推理をしながらも楽しめる物語です。

シングルマザーの主人公が、別れた旦那さんに居場所を突き止められたのをきっかけにイケメン保育士の家に同居させてもらいます。
    再婚とか考えられないほど何があったのか気になります。
    園長はいいキャラしていて飽きないです。

人の心の中が読める力を持つ主人公が、過去のトラウマと戦いながらも探偵業をしていく物語。
    トラウマの原因となった元カレと一緒に仕事しなくてはならなくなったり、一途に思ってくれるヨータにも出会ったりしながら、ハラハラしながらも事件を解決し成長していく物語で大人も楽しめます。
    まだ途中までしか読んでないのですが、トラウマの原因となった元カレがあんなに乱暴だったとか本当のところ何があったのか、後で明かされるのか?気になるところです。

女子高生が、避難訓練で助けられた消防士のことが好きにぬる話し。
    これ大丈夫?女子高生に手を出したら捕まっちゃうよー。
    まずそれ考えた設定。
    絵はかっこよくてイケメンで大好きです!

ある日マッサージ店にお客としてきた男とキスをしたら異世界に飛ばされた主人公。
    そこで第三王子の専属マッサージ師として働くこととなります。元の世界に戻れるのか!?

最初は題名にデブとか書いてるし、絵もすごいデブだし見る気が起きなさそうと思ったけど、飽きなくて面白いです。そして謎もあって、それが気になって読み続けています。。

すごく引き込まれるストーリーです。
    幼馴染みの2人の間にとても美人な女の子が割り込んできます。噂でしかない事が事実なのか、シンの気持ちを聞いてみるといいのに、、