タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 213件

でも良い作品でした✨

16才で政略結婚は中々衝撃ですが、それ以上にかりんお嬢様に衝撃です(笑)

こんな娘マジにいたら滑稽ですが、なかなかの尽くし体質で、お金の感覚や身の回りの世話もままならなかったのに、少しずつ改善されて、そして何よりもポジティブな考え方が好きです(^ω^)

こういうポジティブな生き方や考えは、成り上がりには欠かせない資質ですからね👍
    貧乏生活を経験することも出来たし、まだかりんお嬢様は16才ですけどホントに良い経験できたんじゃないかな🎵

何が起きても、常に寄り添い慈しむ…それが夫婦デスネ(^ω^)
    この二人の未来はホントに素敵になるだろうなぁってしみじみ想える作品でした✨

大人の胸キュン

作者買いです💓
    この方の書くちょっと癖のある大人の男性大好きです💓♥❤
    これは短編集ですね🎵

表題作の男子は地味系、眼鏡男子ですが、仕事出来る人👍
    さりげない気遣いや、プレゼンが上手いやり手さんですが、なかなかのツンデレタイプです(^ω^)←私的にはかなり好きなタイプです😆

ただいま…の彼は、生活力のある世話焼き系小舅タイプ(笑)
    アパートの住人同士なだけですが、水漏れをきっかけに声を掛け合う仲に✨
    一人暮らしだと家に帰った時に声が返ってくると凄く嬉しかったりするんですよ🎵

春なんか…は過去を引きずる女性の前に、過去の元凶の男性が現れ…って話です
    人として魅力があり、正直で明るくて、ちょっぴりチャライイメージですが、
    ワンコ系で、天真爛漫な愛されタイプがお好きな方は是非💓

夢持ってますか?

この話凄く奥が深いです‼

自分の気持ちを伝えるのを恐れて家出したしま奈ちゃん。条件三つで住むことになったシェアハウス。

1つ目は家出の理由
    しま奈ちゃんは家に居場所が無いという事でしたが、本当は寂しかったってことです。

2つ目は住民を探しだして鍵を受け取る事
    これは単純に大家さんが家に入れないからでした

3つ目は夢をもつこと、そして恋をすること

この話随所に夢が出てくるのですが、名言も多くて、「夢は諦めなければチャンスは必ず巡ってくる」
    大人になるにつれて、思い通りにいかないことが増えていきますが、恋でも夢でも諦めてしまえばそこで終わり…
    でも恋でも告白しなかったらその先は無いし、夢も目指して努力を止めたら一生叶わない。

努力して失敗しても、告白してフラれても終わりではなくスタートの場合もあるだろ‼

いい大人になった私が読んでも素直に心に響く言葉が随所にちりばめられてます✴

一歩を踏み出すのは自分しかいないんだから、せっかくなら前に進もう‼

そんな気持ちにさせてくれる話です👍

始めて知る事を大切にしていくこと。

今まで俺様で目立つ人にしか興味が無かった主人公のゆさちゃんは、恋に恋する奥手女子。
    憧れる人は数知れず、でも一度も告白すら出来ないまま、勝手に失恋を繰り返してきたのに、友達が同じ人を好きに成ってしまったのをきっかけに、
    大人しくて、真面目で目立たない、たまに優しいけど恋に興味が無い‼
    今までの理想とは違う楓くんに偽彼氏になってもらう事になる。

奥手な受け身女子とクールで大人しい男子の変化にドキドキします‼

楓くんが恋に目覚めてからの破壊力が堪らない‼

恋を知らなかった楓くんが、今まで知らなかった感情に戸惑い困惑する姿が可愛くて💓

こんな青春…羨ましいよぉ✨

夢のある話です👍

ミキモト先生の作品大好きです💓♥❤

今回の作品は優等生でありながら、家庭の事情を抱えている、可愛らしく、面倒見がいいちょっぴり個性的なひななちゃんが主人公。
    若手俳優との恋愛を描いてるので、現実的ではありませんが、女子の夢がつまったきゅんきゅんな作品になってます‼

今回も周りを固めるサブキャラ含め個性的で楽しい人がたくさん出てきますよ🎵

想い人…楓くんはイケメン人気若手俳優だけど、素顔は可愛いお尻星人(笑)

主人公のひななちゃんは、生徒会役員も務める優等生ですが、おとぎ話のような恋を夢見る可愛らしい一面を持つ高校生。
    意外とムッツリさんで😆💓

他にもナルシストなアイドルや、美人なのに腐女子な人気女優(笑)

バンドマンな幼なじみとの三角関係や楓くんの過去、ひななちゃんの家庭環境などまだまだこれからが楽しみな話ですが、更新を楽しみにしながら待ってます(^ω^)

人生と言う名の旅の意味

作者買いです😺
    この方の描く人物も背景も凄く好きです。
    どの作品も本当に人生の教科書のような話で今回の話も感動しました‼

タバコ屋のおばあちゃんの「こうあるべきと思わなくなったときに本当の家族になれる」って言葉が胸にしみました✨

結婚って簡単なことじゃなく、相手がいなければ出来ないことで、そもそも人は一人で生きてるわけでもなくて
    …家族になるには何が必要なのか…

お互いを気遣ってばかりいられない。
    自分の考えだけを押し付けることは出来ない。
    こうしなければいけないではなく、何が起きたときでも近くに寄り添っていく事…

同時収録の話も合わせて、本当に心に響く作品です。

是非読んでください✨

初々しい

親の期待に応えたかったのに重圧に潰された⁉
    人生究極しくじり先生(笑)

一方、親の期待に応えたくなくて自由になりたい‼
    ピンク頭で深夜徘徊する高校生✨

順ちゃんが既に悟りをひらいてるくらいの勢いで、常に自分を底辺のように表現してるけど、母親の顔色を伺いながら生活してきたわりに、人の感情に鈍感で回りの方が振り回されてる感じが面白い😁💨💨

芯が強くて真っ直ぐで、正義感強いのに、高校生のヤンチャはとやかく言わない所とか…ゆりくんの仲間達の母のような(笑)…こんな先生良いなぁ🎵

ゆりくんの進学も、二人の関係も、いとこの横やりも…
    今後の展開が気になります✨

部屋の住人はバンドマン

どうしようもなくだらしなくて生活の乱れた304号室の住人はインディーズのバンドマン…

冴えないメガネで全体的にだらしないおっさんだけど、ギター片手にライトを浴びれば別人のようにかっこ良くなる‼

あんずくんめちゃカッコいいです‼

アーティストらしい、ところ構わず降ってくるインスピレーションを音楽にいかしてるんでしょうね✨

フロプラの音楽聴いてみたくなります(笑)

個人的には普段のボサボサのあんずくんの方が好きですが、レッサーパンダマジ似てます(^ω^)可愛い💠

学生時代にインディーズバンドの追っかけしてたことがあるので、読みながらちょっと自分と重ねてしまった(;´д`)

勿論恋愛になんて現実は発展しませんけどね(笑)

憧れシチュエーション満載ですよ💓

感謝の言葉の大切さ‼

この作品…始まりは結構突拍子もない感じなんですが、ぐんぐん引き込まれていきます。

キャバクラから始まり、突然の政略結婚しますが、ちわちゃんが親の面倒を背負っていながらも前向きで、かなり早い段階で応援したくなります‼

そして家庭的で主婦力が高い‼

次々起きる壁や難題にも負けずにちわちゃんらしく立ち向かう姿が凄いです✨

ダメダメな父親、祖母に恋した会長、上からな旦那様、美魔女秘書、セレブ一族、過去…
    いろんな事に振り回されながらも、一つ越える度に少しずつお互いの事が明かになり、感謝の言葉と共に少しずつ絆が強くなっていく二人を是非最後まで見届けて下さい‼

間違いからの始まり

始まりは人違いから

でも、迷いながらも相手の事を知ろうとするなほちゃん

知らない人からの告白を軽く受け入れてから、相手の事を知ろうと向き合い、間違いの告白だったことに気づいても、受け止めて話を聞いてくれたゆうちゃん

お互いがお互いを知ろう、受け入れよう、受け止めようと言う姿勢に共感しました✨

ゆうちゃんに関してはもぉギャップ萌えです‼

なほちゃんもポワンとしてる感じに見えて、意外と度胸あって、こんな女の子危なっかしいケド、心配でほっとけないわ💦

過去は変わらないけど、ゆうちゃんの先輩のように未来は変えられるし、反省は生かさなきゃね‼

気になるかたは読んでみて‼