タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 211件

古き良き女性

昭和の日本女性は我慢強く、それでも芯の強い方が多かったと思います。

今の男性ほど家庭に協力的な方は少なかったでしょうし、私自身も子供の頃父に遊んでもらったり、学校行事に両親揃って参加される家庭などほとんど見なかった…

うちの母も70超えていますが、戦後の生まれで、中卒で祖父の会社に就職していたと聞いているし、父親という存在は絶対的なものだったんでしょうね。
    主人公『澄』の家庭も父親の言うことには逆らえなかったんでしょう。それでも高校には行かせてもらっているし、まだ恵まれている方でしょう。

いい方との巡り合わせもなく、介護に追われるまま60を迎えたという割には老け込みすぎだとは思うし流行りにもかなり疎いですが、澄さん素敵です。

レイも真白くんもみんなイイ人ですが、話は3部構成で若返ってから学生時代、そしてレイの居ない就職初期からレイの記憶が戻るまで、レイの記憶が戻ってから未来と言うかんじです。

私のお勧めはやっぱり学生時代で、真白くんとの純粋な恋ですが、物語の結末も好きでした✨

結末に賛否ありますが、私は良かったって思える内容でしたよ💕

意外とアッサリめでした

政略結婚や、相続問題を含めたお家問題的な感じな話だと思ったんですが、意外とアッサリしていました。

いまいち最後までなぜこの一族が小山内家にこだわってるのか良くわかりませんでしたが、主人公の二人がちゃんと恋してくれたのでハッピーエンドで良かったかなと👍

作者様のファンなので、もう一息甘いシーンがほしかったなぁということで私の評価的には☆3で✨

イケオジ👍

瀬尾さんが素敵すぎます‼️

男と対等に仕事をするなか、上司のセクハラを受けたりして、感情が表に出にくい千代ちゃんと、
    パッと見イケオジで、副社長まで勤めていながら、女性に対してスマートで、でも実は臆病で心配性という瀬尾さん。

話が進むにつれて、男性側、女性側それぞれの心情を描いてくれてるのですが、これが見事に噛み合ってなくて切ないのに、笑えて🎵

でもちゃんと繋がっていて…キュン(*´□`)ってしまくりです✨

大人の恋愛なのに、どこか可愛らしくて、心が潤う作品です😃

続きが待ち遠しい‼️

もぉキュンシしますぅ💕

君に届けのくるみちゃんとクレイジーフォーユーの赤星くんのお話しですが、どっちのお話しも大好きで素敵でしたが、これがNO.1かも‼️ってくらい良いです(*´□`)ノ

あまのじゃくで、正直過ぎて凄い嫌な子だったくるみちゃんが、成長してめっちゃ良い子なんですよぉ‼️

ずーっとクールで、隙あればつけ込もうと必死だったイケメン赤星くんが、めちゃめちゃ頼りがいのあるスーパーイケメン大学生エージ兄ちゃんになって、くるみちゃんにグイグイ来るんですよぉ‼️‼️

何かもぉホンットヤバイです❤️

原点の2作品を読んでないかたでも全然これから入ってもらっても大丈夫な話の構成です🎵

現在最新21話まで読みましたけど、番外編とはいえ、この作品は別物として成り立ってるので是非長く楽しみたいと何度も何度も読み返してはニヤニヤしてます( 〃▽〃)

オセロ

イケメンで妄想するコミュ障ヒロインが、妄想日記を見られちゃうっていうどこかで読んだことあるストーリーですが、王道なだけに良い(笑)

オセロの白、久利生くん(正統派イケメン)

オセロの黒、五十嵐くん(メガネの出来る系イケメン)

白との妄想を膨らませるなか、黒が告白されている現場を目撃‼️

スマートな対応の裏の顔を見てしまい、妄想日記を落とし、中身を見られて、便利屋扱いされるが…

ハイ(*´□`)ノわかりますでしょう✨

でも良いんです‼️絵が綺麗だから良いんです(*´∀`)♪

ういういしぃ~❤️

高校の入学式から出遅れたはじめちゃんと、クラスで浮いてるヤンキー男子風の速見くん

人見知りで中学でも友達が少なかったはじめちゃんのおともだち作ろう大作戦なお話しですが、題名のような飼育係っぷりはそんなに感じられません💦

ヤンキー風の強面男子設定ですが、女子力高めなおかんっぽい面倒見の良さでギャップが可愛い💠

前半で中学時代に友達庇って先輩殴ったって言ってましたが、後半は荒れてた時代の友達出てきて、和解と同時に最終回で、何かバタバタでした💦

付き合い始めたし、アジトのメンバーや、速見くんの妹(はじめちゃんに紹介しようとしたのに、遊びに行ってた為に顔出し無し💧)への紹介や、せっかくクラスに友達が出来たりで、もう少し何かありそうなのに、あっという間に終わってしまってモヤモヤしてしまったので、☆減らしてしまいました…

でも少女漫画らしい初々しい感じです🎵

お手てフェチ(笑)

特待生の立場を守るために真面目な優等生生活を送る詩子ちゃんと、チャラチャラした雰囲気のあるイケメンの夏琉くん。

地味女子×イケメンの良くあるお話しかと思いきや‼️

まさかの詩子ちゃんはお手てフェチの若干腐女子気味(笑)

夏琉くんお手てに触れたいが為に交換条件『何でも言うこと聞く』が受け入れられず『口以外へのキス』を提案

そもそも恋愛経験無しなうえ、夏琉くんに対しても恋愛感情ではない詩子ちゃんと、色々経験してそうな雰囲気漂う夏琉くんの今後が気になる感じの終わり方となった12話でした👍

今後の展開がちょっと見えちゃう話の構成ですが、まだまだ夏琉くんの事や詩子ちゃんの家庭の事情に『何で?』が多いので、期待を込めて☆4付けます✨

神谷さぁ~ん( ノД`)…

良かったよぉ~取り残された神谷さんがどぉなったのか心配だったんだよぉ( ノД`)…

でも元々がここまで合理主義だったのも意外で💦

『突然ですが、明日結婚します』の本編では、唐突ながらも甘あまな感じの印象が強く残ってしまってたので(笑)

そして理加ちゃんの仕事じみたスケジューリングがカチカチな感じが面白くて、可愛らしくて、幸せな気持ちにさせてくれました💕

ラピスラズリの方もひと味違ってその後が見たくなるような話でした🎵

分岐点と選択肢

まず、過去作と比べたレビューが多くて、読むのを後回しにしてましたが、読んで良かったです‼️

ストロボエッジも、アオハロイドももちろん読みましたし、ホントに良作揃いな作者さんに感謝です🎵

そして今作ですが、恋愛もそうですが、それ以上に色々なものがギュッと詰まっていて考えさせられる話でした。

自分に自身の持てない女の子『由奈』
    大人の事情に巻き込まれた姉弟『朱里』と『理央』
    由奈の幼なじみで、天然でつかみどころの無い癒し系『和臣』

それぞれがテーマを持っていて、最後まで読んだうえで、改めて『何処で?』『いつから?』『あぁ…この癖って…💕』って発見が随所にあります‼️

後付けではなくて、ストーリーの組み立てが本当にしっかり練られたうえで書いているのが素直に凄いって感じました✨

もちろんきゅんきゅんも盛りだくさんです❤️

あざとくない可愛さ

蓮くん以外のキャラが基本みんなおバカです(笑)

そして話が進むほどに主人公のになこが可愛くなっていきます✨

どこまでもおバカですが、嫌な感じはないです😃

そしてはじめから一貫して一途です( ノД`)…

周りにけしかけられても相手の事もしっかり考えて、傷つけないように…でも自分の気持ちを凄く大事にしているので、応援したくなりますし、すれ違っていても、負けないで~‼️って言いたくなります👍

愛されおバカちゃんですけど、わざとらしさもなく、良い子なんです。

片思い貫くつもりで自分追い詰めちゃうのがもぉ可哀想になっちゃいますケド、ホントに良い子なんですよぉ‼️