タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 208件

全ては好きだから…

締め付けられるような、ホントに苦しい話でした。

好きだから傷つけて
    好きだから傷ついて
    好きだから囚われて
    好きだから放せなくて
    好きだから忘れる
    好きだから離れる

全ては好きだから起きたこと。

なのに綺麗で、美しくて、ドロドロして…怖い

絵が綺麗でとても読みやすいのに、内容が深くて怖い。

でも先が気になりすぎて引き込まれて…最後まで一気見してしまう…そんな話でした。

鷹人くん…どうか…どうか幸せになって欲しいです。

チャラ男の初恋

女に困ったこと無いモテ男の海くん
    本当の恋を知らないまま来るもの拒まず遊んできたのに、恋した相手は別の人を見続けているリコちゃん

人は恋をするとおバカになりますね(笑)

リコちゃんに振り向いてもらいたくて必死な海くん可愛すぎます💠

そしてようやくお互いの気持ちを認識してお付き合いが始まりましたが、まだまだ未熟でモヤモヤしてます💦

そして周りの友人カップル達がまた良い味出してます‼

住職♂×神主♀(なかなかくっつかない)
    チビ♂×長身♀(おもいのほか大胆)
    クールイケメン♂×秀才メガネ♀(偽装からようやく卒業⁉)

友人カップルだけで話が成立するくらい、他のキャラクターも作り上げられてるので、男の子の目線のラブコメですが凄く好印象です✨

そしてモテ男の馬鹿馬鹿しいくらいの自信に笑わせてもらえます✴

正直に書きます

たまたまドラマを見ました。
    そしてこの手のドラマ…っていうか最近のドラマはみんな原作漫画だからなぁ…
    そして絶対漫画の方が素敵ってパターンなので、即行で探し辿り着きました✨

ハイ‼️予想通りこっちにハマりましたよ(笑)

そして、想像に反してマンガの方がコメディタッチで読みやすい‼️

本来重たい内容になるところ(パーフェクトワールドとかの重度障がいまではいかなくとも)題材に障がいを持ってくるお話はシリアスなものが多いですが、こちらは不便さもしっかり伝わるけれど、ヒロインちゃんが自分の境遇を悲観したり、引きこもったりしないで、全力で動き回るので元気もらえます。

それでも、ホントに必要な部分は(点字ブロックの必要性や、音声案内のありがたさ、そして最近一気に増えたセルフレジなどの不便さ)きちんと読者に伝えてくれる

今世界的にもパラリンピックなどで障がい者に目が向けられ始めているので、本当に学ばなければいけないことを知る為にも是非読んで欲しいです。

簡素化、エコ化されることで困る人もいる‼️
    知らずにしている事(点字ブロックの上に駐輪したり…)で事故が起きることだってある‼️

他の障がいのマンガも是非一度読んでもらえると嬉しいです💦

指先と恋々(聴覚障がいで手話や、読唇、筆談や、スマホを活用しているヒロインのお話)

パーフェクトワールド(映画化もされましたが少し前にマンガも完結しました!
    健常者のヒロインと、後天性重度身体障がいの彼を中心に、仕事、趣味、恋、結婚、そして障がいの進行への恐怖や、本当の意味での助け合いとは何なのかを教えてもらえるお話です)

この話を読んで少しでも思うことがあったなら、是非上の2作品も読んで欲しいですm(__)m

秘密の趣味

普段は経理部の生真面目OL
    でも実は大好きなアニメのコスプレイヤー✨

しかもかなりクオリティが高い(*´∀`)♪

親友のゆうちゃんえまちゃんと共にコスプレしてイベントに参戦するりっちゃんが可愛い🎵

そしてイベント先でバッタリ遭遇してしまったイケメン上司にヲタバレ⁉️

えっ👀⁉️何故こんなところにこの人が?

それは是非本編で読んでみて|д゚)ノ

色々笑えるし、マジかよ!!( ; ロ)゚ ゚って話や、ウワーこの人コワッ((( ;゚Д゚)))って人も出てきますが、全体通してりっちゃんの魅力がどんどん増していくのでもう一度言いますが…

是非読んでみて‼️

胸の詰まる作品です

母に愛されたい…愛したい…嫌われたくない…安心出来る場所が欲しい…

幼い少女の望みはごく当たり前の日常なのに、打ち砕かれ…そんな少女を受け入れ、癒してくれる青年も心にキズを抱えていた

青年と少女の日常のお話ですが、
    ただいま…おかえり…いただきます…いってきます…当たり前に発する言葉だけど、読み終わる頃にはきっとそれはとても幸せな呪文のように感じると思います。

是非読んでみて下さい👍

大人の胸キュン

作者買いです💓
    この方の書くちょっと癖のある大人の男性大好きです💓♥❤
    これは短編集ですね🎵

表題作の男子は地味系、眼鏡男子ですが、仕事出来る人👍
    さりげない気遣いや、プレゼンが上手いやり手さんですが、なかなかのツンデレタイプです(^ω^)←私的にはかなり好きなタイプです😆

ただいま…の彼は、生活力のある世話焼き系小舅タイプ(笑)
    アパートの住人同士なだけですが、水漏れをきっかけに声を掛け合う仲に✨
    一人暮らしだと家に帰った時に声が返ってくると凄く嬉しかったりするんですよ🎵

春なんか…は過去を引きずる女性の前に、過去の元凶の男性が現れ…って話です
    人として魅力があり、正直で明るくて、ちょっぴりチャライイメージですが、
    ワンコ系で、天真爛漫な愛されタイプがお好きな方は是非💓

夢持ってますか?

この話凄く奥が深いです‼

自分の気持ちを伝えるのを恐れて家出したしま奈ちゃん。条件三つで住むことになったシェアハウス。

1つ目は家出の理由
    しま奈ちゃんは家に居場所が無いという事でしたが、本当は寂しかったってことです。

2つ目は住民を探しだして鍵を受け取る事
    これは単純に大家さんが家に入れないからでした

3つ目は夢をもつこと、そして恋をすること

この話随所に夢が出てくるのですが、名言も多くて、「夢は諦めなければチャンスは必ず巡ってくる」
    大人になるにつれて、思い通りにいかないことが増えていきますが、恋でも夢でも諦めてしまえばそこで終わり…
    でも恋でも告白しなかったらその先は無いし、夢も目指して努力を止めたら一生叶わない。

努力して失敗しても、告白してフラれても終わりではなくスタートの場合もあるだろ‼

いい大人になった私が読んでも素直に心に響く言葉が随所にちりばめられてます✴

一歩を踏み出すのは自分しかいないんだから、せっかくなら前に進もう‼

そんな気持ちにさせてくれる話です👍

始めて知る事を大切にしていくこと。

今まで俺様で目立つ人にしか興味が無かった主人公のゆさちゃんは、恋に恋する奥手女子。
    憧れる人は数知れず、でも一度も告白すら出来ないまま、勝手に失恋を繰り返してきたのに、友達が同じ人を好きに成ってしまったのをきっかけに、
    大人しくて、真面目で目立たない、たまに優しいけど恋に興味が無い‼
    今までの理想とは違う楓くんに偽彼氏になってもらう事になる。

奥手な受け身女子とクールで大人しい男子の変化にドキドキします‼

楓くんが恋に目覚めてからの破壊力が堪らない‼

恋を知らなかった楓くんが、今まで知らなかった感情に戸惑い困惑する姿が可愛くて💓

こんな青春…羨ましいよぉ✨

夢のある話です👍

作者買いです💓

ミキモト先生の作品大好きです💓♥❤

今回の作品は優等生でありながら、家庭の事情を抱えている、可愛らしく、面倒見がいいちょっぴり個性的なひななちゃんが主人公。
    若手俳優との恋愛を描いてるので、現実的ではありませんが、女子の夢がつまったきゅんきゅんな作品になってます‼

今回も周りを固めるサブキャラ含め個性的で楽しい人がたくさん出てきますよ🎵

想い人…楓くんはイケメン人気若手俳優だけど、素顔は可愛いお尻星人(笑)

主人公のひななちゃんは、生徒会役員も務める優等生ですが、おとぎ話のような恋を夢見る可愛らしい一面を持つ高校生。
    意外とムッツリさんで😆💓

他にもナルシストなアイドルや、美人なのに腐女子な人気女優(笑)

バンドマンな幼なじみとの三角関係や楓くんの過去、ひななちゃんの家庭環境などまだまだこれからが楽しみな話ですが、更新を楽しみにしながら待ってます(^ω^)

人生と言う名の旅の意味

作者買いです😺
    この方の描く人物も背景も凄く好きです。
    どの作品も本当に人生の教科書のような話で今回の話も感動しました‼

タバコ屋のおばあちゃんの「こうあるべきと思わなくなったときに本当の家族になれる」って言葉が胸にしみました✨

結婚って簡単なことじゃなく、相手がいなければ出来ないことで、そもそも人は一人で生きてるわけでもなくて
    …家族になるには何が必要なのか…

お互いを気遣ってばかりいられない。
    自分の考えだけを押し付けることは出来ない。
    こうしなければいけないではなく、何が起きたときでも近くに寄り添っていく事…

同時収録の話も合わせて、本当に心に響く作品です。

是非読んでください✨