タコミーさんの投稿一覧

投稿
407
762

真面目な弓道女子

礼に始まり礼で終わる。

剣道、柔道、弓道…いわゆる武道と言われるスポーツの基本ですが、この弓道部は酷いね💦

でも霞ちゃんみたいにホントに真面目にやってる人には現部員の3人もイラッとするでしょうに…

他の方のレビュー通り、終わりかたは確かにえっ👀⁉コレで終わり⁉って感じでしたけど、まぁまぁ…想定内でした✋

せっかくなので純粋に弓道というスポーツだけに着目して描いていただいてれば、もっと面白かったかも⁉

鬼彼ヤバい‼

まだ無料分しか読めてないんですけど…
    鬼彼めっちゃヤバい‼強面男子が優しいってだけでもぉ…きゅんきゅんする✨

告白相手の顔見ないで告って人違いとか展開的にはベタですけど、良いんです‼

めっちゃ優しくていい人で見た目で誤解される系の強面男子はだいたいいい人なんです‼

他のストーリーも気になるので、多分読みます(笑)

ずっと隣にいるよ…

ミウ&ケイタ
    幼い頃からずっとおとなり同士で育ってきて、恋愛感情以上に近くにいるのが当たり前だった二人が、突然ケイタの引っ越しで離ればなれになる…

少女マンガあるあるな設定をであることを、マンガ内でも言ってしまうほど、少女マンガな話(笑)

更に、三年の時を経てケイタが帰国、しかもイケメンに成長して、同じクラスに転入✋

でもお互いに、少し複雑な家庭環境だったり、アメリカから留学生来たり、ミウが所帯染みてるおかげでサクサク読めます‼

二人の学年が上がった辺りからケイタの核心に迫っていくので、かなりのめり込んでしまいました✨

かなり最後の方は駆け足で時間が過ぎてしまった感じだったので、その辺の話をも少し読めたら星5だった💦

神話のような話

幼い頃から不浄のモノが見える少女は
    16の誕生日を境に妖に求婚され、時に命を狙われるようになる
    そんな少女を昔から見つめ続けた天狗の匡が、仙果と呼ばれる少女を迎えに来る。

天狗、更には白蛇や、狐までが嫁取り合戦に参加するなか、美しい妖怪達に翻弄され、少女は徐々に花開いていく

美しく、人を惑わす強き妖怪達と、触れあうなかで、少女の運命は動き出す‼

天狗の一族はとにかく美しい✨
    匡は勿論、八大様達も、美しく、かっこよく、そして三つ子は可愛い💠

妖怪と人間の狭間のような独特の世界観が綺麗で、生と死の描きかたも凄く引き込まれました‼

ひとつの戦いを越える度に求めあい、花開いていくみさおにもご注目です✨

オタクの初恋

もぉ良い‼ホントに良かった‼

ヲタあるあるから始まり、
    色葉ちゃんに翻弄されつつも、正面から、ちゃんと向き合う為に、色々ホントによく頑張った‼

ヲタでしょっちゅう殴られ、自分から周りに壁を作ってたつっつんが、どんどん前向きになって、たまに後退しながらも少しずつ色葉に夢中になって、かっこよくなっていく姿が、一途で笑えて…

伊藤くんしか友達いなかったのに、気がつけば周りには生涯大切な仲間達が出来て…

色葉ちゃんも、秘密を抱え、色々悩みながらも、つっつんに夢中になっていく姿がホントに可愛くて…

お互いに好きで仕方ないのに、一歩がなかなか踏み出せないやり取りにきゅんきゅんしました✨

ありさちゃんや伊藤くんの恋もようにも注目しつつ、涙あり笑いありで夢中になって読んでしまいました(^ω^)

是非最後まで読んで欲しい作品です‼‼

カウントダウン

自分が…もしくは自分の身近な人が死の宣告を受けたら…

何をしたいですか?

吉良くんは日々回りで起きている小さな喜びに目を向けるようになり、
    それをきっかけにニノンの心の扉を開き…
    迷いながらも最終的にはいきる方法にたどり着きました✨

そぉ命は誰しも当たり前のように与えられていても、いつか尽きるもの。

今を精一杯素敵に過ごすことの大切さを、この話は教えてくれます‼

昨日のあなたの涙が明日は曇り無き空に虹をかけるように晴れ渡るものになりますように…

そんな暖かい気持ちにさせてくれる、日常の些細な喜びに気付かせてくれる作品です✨

是非読んでみて下さい‼きっと幸せな気持ちになれます(^ω^)

歪んだ家庭環境

貧乏なのは悪いこと?

金持ちは幸せ?

人は何をもって幸せになるのか?

望むことは悪いこと?

本当に欲しいものを手にいれるには、何が必要?

育ってきた環境が真逆の、顔のそっくりな二人がお互いに自分に必要なものを手にいれることが出来る環境に行ったとしたならば、その二人は元の環境に戻れるのか?

そこに本当の幸せはあるのか?

そんな話です‼
    複雑ながらも、先が気になって読みきってしまいました。
    人のダークな部分も出てきますが、読み終えたとき、少し人に優しくしたくなる…そんな気持ちにさせてもらえたお話でした。

近くて遠い天才少女の恋の物語

感情表現が顔に出ないIQ180の天才少女と、英語の臨時教師が恋に堕ちる‼

二人を隔てる教師と生徒の壁をどぉ乗り越えるのか⁉
    二人の関係は崩れるのか⁉

最初から最後まで奇想天外で、ゆにを取り巻く環境や仲間達に最後の最後までワクワクさせられました✨

番外編ストーリーのるーちゃんの未来の話も素敵でした💓
    未来のるーちゃんイケメン過ぎてきゅんきゅんしました✨

ちょっと変わった女子高生の青春ストーリー是非読んでみて下さい‼

恋は盲目

マンガの編集者と漫画家の話です。

どんくさくて、仕事も雑用も失敗だらけでどうしようもない新人編集者のナノハ

好奇心から恋を知りたいと願う医療マンガを書いている高校生漫画家の伊吹

駄目な奴、要らない奴と周りには言われ罵られても、愛想笑いでヘラヘラ笑うナノハの事が何故か気になった伊吹はナノハに担当編集になって、恋人になってくれと…

なぜナノハなのか?

なぜナノハはこんな風になってしまったのか?

人は独りでは生きていけない、必要とされない人なんてこの世には居ない、要らない人なんて居ないんだ‼

途中まで頭悪すぎる主人公にバカらしくなって、読むのやめそうになりましたが、最後まで読んでホントに良かったです‼

後半になるにつれて、話がどんどん深くなっていって、不思議とまた読み返してしまいました✨

見てて痛々しいナノハの過去が出てきますが、ここまで読んで初めて納得できる話で、きっと読み返したくなります‼

三上兄弟がヤバい‼

3人が3人ともなつめの事が好きなのはわかるけど、そのために学校の養護教諭になるのもまぁ許す…

でも流石にやり過ぎ感が💦

密やかにあいを育んでくれれば応援したくなりますがここまでくると引くわ~(´ω`)

非現実的過ぎて引くわ~(´ω`)

いっちゃんがまだ多少マトモですが…理事長が学祭でクラスの出し物に出るとか…無いわ~💦