タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 208件
  • 新しい順
  • ネタバレ無し

日常に溶け込む伝統工芸品

意識してなかった所に着目したお話しです。

大人になって始めて気がつく美しいもの、力強くそこにあり続けるものの原点を見つめ直すようなお話しです。

当たり前に近くにあったものから離れてこそ改めて気がつくこと、戻りたくても戻せない時の流れ、立ち止まったり、失敗してこそ気がつくことを、教えてくれた気がします。

伝統の話と平行して大人になった幼なじみとの恋愛や、お家問題などご都合展開もありますが、無理なく進んでいきますし、地元愛知の良いところを教えてくれて作者様に感謝です🎵

所々に出てくる三河弁…聞きなれない方からすると読みづらいかもしれないですけど、愛知県民でも尾張(名古屋方面)と三河ではかなりイントネーションも違うので、改めて気づかされます(笑)

オタク男子萌え💕

つっつんのダークな感じも好きですがそれ以上にネコミミ先輩(いとうくん)が好き(人´ з`*)♪

新装判って言っても元の作品と変わらないので改めて買ってはいないですけど、ホントに大好きな作品で、女性はおろか、友達も一人の親友しかいなかったオタクの青春です‼️

いろはちゃんのはっきりした性格も、抱えてる秘密も、読んで納得!!

とにかく読んでほしい作品です💕

笑って泣けますよ❤️

あまぁ~い💕

短編なのでサクッと終わりますが、この話もっと広げてほしぃ💕

そしてその後が見たぁい‼️

地味に見せかけて、イケメンなメガネ教師好きな人是非読んで👍

最後まで読まないと損‼️

色々な方のレビューを読んで、ネタバレも見てしまって、えぇ~⁉️ホントにぃ~?と思いながら全話購入しました。

実は先に椿町の方を読んでいたので、その後の番外編エピソードの方を見てたので、本編が気になって無料分だけ見ようと思ったら、『あれ?』ってなってしまい…レビュー漁ってしまい…今に至ります(笑)

なのでこれ読んで、椿町に収録されてる番外編を読み返して、改めて鑑賞しております👍

これはかなり秀逸な作品なので是非最後まで‼️最後まで読んでください‼️

夢中になれるもの

大人になるほど、夢中になれるもの、夢中で取り込むこと無くなっていきます。

そんなちょっとすさんだ大人の心にキュッと入り込んで来るような甘酸っぱい青春のお話です💕

作品としてスゴイ!

正直なこと言いますと、絵は全く好みではないです。

後輩に良いマンガない?と聞いたらめっちゃ薦められ、表紙を見て…ウーン…となったものの、試し読みしていった感じです。

徹ちゃんの境遇とかも有り得ないやろ‼️って思いながらもファンタジーとしては面白いと思い読み進めるうちにドハマりしました(笑)

ユキくんとキョウくんの掛け合いも面白いんですが、十二支それぞれのエピソードに泣けてしまいます(涙)

神様が本当に存在しているなら、万物の神がいると言うのなら…それでも人は生きていかなければならないのだから…そう考えさせられるお話です。

ギリギリ平成生まれ(笑)

もぉめっちゃ面白いです🎵
    三十路越えてもアイドルの追っかけ、取り残された気持ちと、変わりたくない気持ち

安定と、平和の維持をモットーにしてるような主人公の栞の実家の火事をきっかけに有無を言わさす冒険の旅(一人暮らし)に出るお話です(笑)。

まだまだ話は序盤(最新21話)ですが
    登場人物に嫌な人がいない✨

周りの環境にも恵まれてますがそれ以上に、意外にも面倒見のよい主人公に共感と応援の気持ちで読み続けたいと思います(*´∀`)♪

青春のキラキラ💕

一人一人に平等に与えられる中学生時代、引き寄せられるように出会う仲間達、小さな世界だけど、一生に繋がるような巡り合わせも起こります✨

そんな甘酸っぱくも素敵なお話です。

個人的には是非最終話まで読んでいただいて、端々に出てくるリサちゃんの名言、先生の名言を心に刻んでほしいものです💕

あと、1巻ごとの区切りに入る短編もスゴくオススメです!!
    みんながしあわせになれるお話でした✨

心が洗われます💕

さわこの事みんな絶対好きになります‼️
    こんな良い子なのに‼️
    見た目のイメージだけでウケる誤解…
    悲しいはずなのに、さわこ良い子すぎる‼️
    あやねちゃんもチズちゃんも風早くんもホントにイイ人゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚

素敵な人達に巡りあってくれて嬉しい!!

そしてこんな素敵な作品を描いてくれた作者さんに感謝です✨

全国の鈴木太郎と花子の希望です👍

一昔前の学園ドラマみたいな話です(笑)

キッズウォーとかGTOとか凄い好きだったので私は★4付けます👍

スクールカーストの激しい名門校の世直しの為に立ち上がるどこまでも安定して普通で目立たなかった鈴木太郎と花子の遅咲き高校デビュー

絵も綺麗で、話も面白いですよ☺️

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全103件