タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 208件
  • 新しい順

かわいすぎるぅ💕

見た目はヤンキーだし、勉強も全然出来ないけど、そうしくんマジでかわいいです🎵

タイプ的には大型犬ですね(U^ω^)泳げないけど(笑)

なちちゃんも、普段勉強してる風な場面一切ないですけど、教え方とか上手で手懐けてくタイプなんですね✨

秀才なのにソシャゲに夢中で課金のためのアルバイトだったり、選ぶ服とか雰囲気もガリ勉って感じではないし、遊びで海行く場面見る限りでは内気な感じも見受けられないので、普通に可愛い今時な女子高生なので読んでてもヤンキー相手でも違和感がないですし、話数が少なくて、物足りない位で丁度いいようなストーリー展開でした👍

もっと先まで見たくなるお話し

島育ちで、何事にも全力で、ストレートで直球な夢や希望に満ち溢れてる太陽みたいな女の子と、家庭環境の事情で、どこか影があり、何事にもそこそこなラインをほどほどに生きている三日月見たいな男の子のお話しです。

ここから終わり方に関するネタバレ含みます⚠️

直球に言いますが、このお話しは出会いから半年~一年位までで終わっています。

まさにタイトル通り、私たちの恋はこれから始まるゾ‼️って言う部分までです。

美晴ちゃんの進路選択も気になるし、水瀬くんのお父さんの事も気になるし、友達の恋もどうなっていくのかもホントに気になることだらけで終わってます💦

なので続編希望で☆マイナス1にしちゃいました😂

かなり酷評レビューが多かったですが…

絵はもちろん好みの問題があるので何とも言えませんが、ストーリーとしては私は引き込まれ、最新の20話まで一気読みしてしまいました✨

以下ストーリーを知りたいと思った方のためにネタバレします⚠️

元カレにDVやモラハラを受けてきた挙げ句、浮気現場まで見てしまい、その女の前でまで罵倒され捨てられた主人公。

元カレは同じ会社で、周りの同僚達もその事実を知っている仲でしたが、捨てられた事実までは言えない気弱な主人公。

そして会社のパーティで落ち込む姿を社長に見られてしまいます。

一方社長も、会社のイメージガールをつとめたモデルの女にストーカーまがいなことをされていて、主人公の介抱をしていた姿を目撃して勘違いしたモデルの女に絡まれますが、その状況を利用してモデルの女から逃れるために社長は主人公に話を合わせてくれと、恋人同士のように装います。

逆上したモデルの女に主人公は更なる罵倒を受けて、元カレにまでバカにされ手を上げられそうになった所を社長が助け、偽装の結婚話を持ちかけます。

社長と関係をもつにあたり、迷った主人公は一年の期間限定と、何があっても必ず助けるという条件の元偽装結婚を承諾するというストーリーです。

結末までは書きませんが、現在の段階で完結なのかな??

まだ続くのかな??

という状態ですが、私的にはここで完結でも全然🆗かな?って思える内容でしたよ☺️

なのでもし気になった方は読んでみるのも有りと思います👍

ただひとつ言えることは、元カレもモデルの女も相当最低な奴ですので、DV、モラハラにトラウマ有る方はやめた方がいいですm(_ _)m

恋とは?結婚とは?

最新の12話まで読んで、面白くなってきたのでレビュー書きます✨

主人公『福子』は仕事一筋のズボラ系女子
    30代に突入して、親に見合いを勧められても断られる為に行くと自分で断言してしまう残念女子です。

その見合いに現れたのが同業者の鬼塚さん

こちらも仕事一筋で、仕事のために愛妻家というカードを求め、同業なら仕事に対してもお互い理解を得やすく都合が良いから福子と結婚したいという残念男子で、プレ結婚を提案してほぼ強制的に同棲を始める。

そのなかでも福子は結婚している同僚の話を聞いたりしながら少しでも鬼塚を知ろうと歩み寄るのが可愛らしいです。

そこに福子の元カレ(既婚者で過去に不倫関係になりそうにもあった⁉️)『神野さん』が登場。

かなり執着されてるようですが、福子はすでに鬼塚に対しても恋心を抱いているし、神野も鬼塚と福子の現在の関係をわかったうえで、福子にモーションかけてくる残念な大人男子

福子もかなり揺れやすそうな感じではありますが、神野のことは相当トラウマとして根深く囚われているようなので、このトラウマを鬼塚が包み込んで溶かしてくれる存在であることを期待して☆4に増やさせてもらいます👍

オセロ

イケメンで妄想するコミュ障ヒロインが、妄想日記を見られちゃうっていうどこかで読んだことあるストーリーですが、王道なだけに良い(笑)

オセロの白、久利生くん(正統派イケメン)

オセロの黒、五十嵐くん(メガネの出来る系イケメン)

白との妄想を膨らませるなか、黒が告白されている現場を目撃‼️

スマートな対応の裏の顔を見てしまい、妄想日記を落とし、中身を見られて、便利屋扱いされるが…

ハイ(*´□`)ノわかりますでしょう✨

でも良いんです‼️絵が綺麗だから良いんです(*´∀`)♪

お手てフェチ(笑)

特待生の立場を守るために真面目な優等生生活を送る詩子ちゃんと、チャラチャラした雰囲気のあるイケメンの夏琉くん。

地味女子×イケメンの良くあるお話しかと思いきや‼️

まさかの詩子ちゃんはお手てフェチの若干腐女子気味(笑)

夏琉くんお手てに触れたいが為に交換条件『何でも言うこと聞く』が受け入れられず『口以外へのキス』を提案

そもそも恋愛経験無しなうえ、夏琉くんに対しても恋愛感情ではない詩子ちゃんと、色々経験してそうな雰囲気漂う夏琉くんの今後が気になる感じの終わり方となった12話でした👍

今後の展開がちょっと見えちゃう話の構成ですが、まだまだ夏琉くんの事や詩子ちゃんの家庭の事情に『何で?』が多いので、期待を込めて☆4付けます✨

ナナリューが可愛い💕

番外編ストーリー2つと、短編4作品です🎵

番外編は思いの外アッサリしていて、ナナリューの可愛い場面見せていただけて良かったです(*´∀`)♪

個人的に、短編ストーリーの最後の作品(10~11話)が好きです💕

短編集ですが満足です🎵

神谷さぁ~ん( ノД`)…

良かったよぉ~取り残された神谷さんがどぉなったのか心配だったんだよぉ( ノД`)…

でも元々がここまで合理主義だったのも意外で💦

『突然ですが、明日結婚します』の本編では、唐突ながらも甘あまな感じの印象が強く残ってしまってたので(笑)

そして理加ちゃんの仕事じみたスケジューリングがカチカチな感じが面白くて、可愛らしくて、幸せな気持ちにさせてくれました💕

ラピスラズリの方もひと味違ってその後が見たくなるような話でした🎵

日常に溶け込む伝統工芸品

意識してなかった所に着目したお話しです。

大人になって始めて気がつく美しいもの、力強くそこにあり続けるものの原点を見つめ直すようなお話しです。

当たり前に近くにあったものから離れてこそ改めて気がつくこと、戻りたくても戻せない時の流れ、立ち止まったり、失敗してこそ気がつくことを、教えてくれた気がします。

伝統の話と平行して大人になった幼なじみとの恋愛や、お家問題などご都合展開もありますが、無理なく進んでいきますし、地元愛知の良いところを教えてくれて作者様に感謝です🎵

所々に出てくる三河弁…聞きなれない方からすると読みづらいかもしれないですけど、愛知県民でも尾張(名古屋方面)と三河ではかなりイントネーションも違うので、改めて気づかされます(笑)

幸せを呼ぶてんとうむし🐞

皆でわいわい楽しい高校の仲良しグループは、ちょっぴりわけアリ(*´∀`)♪

中学時代からの仲良しメンバーで少しお付き合いがあった相手…

お互いにまだ幼すぎて、相手を思いやる余裕や、受け止める、引き留める、そんな勇気がなかった為に1度おともだちに戻った関係にもう一度…となるのか⁉️

可愛らしい『はっち』が徐々に男を見せ始めるのも見処です( ´∀` )b