タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 213件
  • ネタバレなし

障害者と健常者

何でこんなに隔たりが起きるのか…

皆同じ人なのに…

そぉ言う私も中学生から高校生の終わりまで、障害者の施設にボランティアに通っていました。

後天性の方も居れば、先天性の方もいて…車イスの方から、知的障害の方もいて…こんなに沢山障害の方が居るのに、町では見かけることが少ないなぁって漠然と思いながら2ヶ所の施設に5年ほど通っていました。

半身不随の方と話したときに、言われた言葉が今でも忘れられない。

「私たちは大変だね…不便だね…手伝おうか?って腐るほど言われて、外にいくのが…人と接触することが、不信感にしか思えないこともある。
    だから少しの事でも自分で出来ることまで取り上げられたくない、ボランティアって言葉で、甘やかさないで欲しい。」

凄く自分の事してることがやましく思ったりもしましたが、自傷した方の本音はやっぱり怖いって事なんでしょうね…

この話読みながら、社会復帰しながら頑張る事が出来てる方も勿論いても葛藤は続き、まだそこまで気持ちが前に進めない人も居ることを思い出しました。

心理描写が凄く上手く描かれていて、繊細な内容なだけに涙無しでは読めません。

一度読んでみて下さい。

番外編ストーリー

本編の番外編ストーリーです。

本編読んでからでないと内容が微妙だと思いますが、サブストーリーも絵が綺麗で素敵です✨

是非本編を読んでからこちらを見てください✨

感謝の言葉の大切さ‼

この作品…始まりは結構突拍子もない感じなんですが、ぐんぐん引き込まれていきます。

キャバクラから始まり、突然の政略結婚しますが、ちわちゃんが親の面倒を背負っていながらも前向きで、かなり早い段階で応援したくなります‼

そして家庭的で主婦力が高い‼

次々起きる壁や難題にも負けずにちわちゃんらしく立ち向かう姿が凄いです✨

ダメダメな父親、祖母に恋した会長、上からな旦那様、美魔女秘書、セレブ一族、過去…
    いろんな事に振り回されながらも、一つ越える度に少しずつお互いの事が明かになり、感謝の言葉と共に少しずつ絆が強くなっていく二人を是非最後まで見届けて下さい‼

ネタバレなし:全ての評価 101 - 103件目/全103件